臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-02 | 自立晚報

讓世界看到彰化酒莊 王惠美參訪德國葡萄酒產區

【記者林玉芬彰化報導】縣長王惠美7月1日參訪德國最重要白酒萊茵高產區的沃洛斯城堡酒莊,是世界公認德國最好的葡萄酒產區,也是全世界最古老的酒莊之一。
讓世界看到彰化酒莊 王惠美參訪德國葡萄酒產區

王惠美表示,彰化二林地區是台灣葡萄酒重要產區,是國內著名的釀酒葡萄產地,這次參考國外酒莊消費體驗的行銷方式,希望讓台灣葡萄酒站上國際舞台,讓世界也看到彰化二林酒莊的在地特色。
王惠美表示,彰化縣二林地區的葡萄酒具有特色,業者推出葡萄園下用餐的行銷方式,未來如何結合消費者體驗並加強行銷,是重要的課題,縣府將與農會及業者共同努力,提升彰化縣葡萄酒的知名度及競爭力,推動地方經濟發展。
這次來到德國沃洛斯城堡酒莊位於世界公認的德國最佳產酒區萊茵高,該酒莊附近擁有30多家著名酒莊,種植葡萄面積超過3000公頃。
沃洛斯城堡酒莊專注單一葡萄品種的研發,其周圍種植60公頃、被譽為白葡萄之王的麗絲玲(Riesling)品種。酒莊的葡萄酒行銷至世界各地,台灣也是其重要市場之一,酒莊強調消費者體驗,吸引大量遊客前來參觀和購買產品。
縣府經綠處指出,縣府參訪團到達當天,沃洛斯城堡酒莊聯合狩獵俱樂部及政府相關部門,舉辦「荒野與葡萄酒」夏日嘉年華活動,結合生態保育與葡萄種植,讓消費者了解業者如何致力生態保育,還能培育出品質良好的葡萄酒。

最新政府消息新聞

延伸閱讀