臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-14 | 高雄市政府

列席市政總質詢 陳其邁:以大眾運輸為導向 平衡區域發展 帶動城市建設

【高雄訊】有關鐵路地下化延伸至楠梓議題,市長陳其邁今(14)日於議會答詢時允諾向中央爭取,他表示,楠梓人口成長快速,未來整體發展指日可待,對於產業的規劃、中油舊廠區的整建、開發進程等,同步進行鐵路地下化,務實解決交通問題、提升交通安全。

此外,針對落實施政「兩年拚四年」,陳其邁表示,盼以最短的時間完成施政目標,加快產業發產與城市建設的腳步,並說明高雄正與全世界、時間賽跑,積極佈建5G AIot、半導體產業以提升競爭力。

另有議員提及少子化情形,陳其邁認為,減輕年輕人負擔、增加就業機會是改變人口結構最重要的部分,居住為基本權利,並以鄰近大寮捷運站約450戶的社會住宅為例,說明透過捷運路網紅、黃線的交通建設配合住宅政策,以大眾運輸為導向,平衡區域發展,帶動城市建設。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=23B1FA235D0E7F3C

最新政府消息新聞

延伸閱讀