臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-06 | 陸委會

今夜回娘家圍爐----陸委會邱太三主委邀請陸配朋友提前共度農曆新年

陸委會新聞稿編號第008號

大陸委員會邱太三主委與梁文傑副主委於2月1日邀請今年留在台灣過年的陸配朋友們一起圍爐,出席的10位陸配朋友有開餐館的老闆娘、YouTuber、鄉土語言教師、社工,還有畫家,大家都說雖然今年沒有回大陸娘家過年,但能回到台灣的娘家--陸委會過年,同樣溫馨。

今年的春節圍爐,陸委會依舊選擇陸配朋友的餐廳辦理,在歲末年終之際,為辛苦經營朋友們鼓勵打氣,送上我們的祝福。台北市知名川菜館「上膳若川」,是蕭蝶因為懷念家鄉味道而開設。邱主委笑稱:「人家都說不要為了喝牛奶而養頭牛,妳卻為了想吃家鄉菜而在疫情期間開餐廳,真是勇氣可嘉!」蕭蝶不忘對料理的初衷,堅持選用最新鮮食材,憑著精湛手藝,將家鄉川菜道地呈現,不僅征服許多老饕的胃,也讓在座許多陸配朋友一嚐就說:「就是這個味!」

好幾位YouTuber參加了本次圍爐,「Alisa愛生活」的莎莎是陸委會第6屆「eye台灣win兩岸」短片徵選競賽貳獎的得獎人,她說台灣是她的第二個家,她已深深愛上這片土地,台灣處處都是愛,她特別把這份溫暖記錄下來。「台灣媳婦飄飄」劉蕾更把圍爐當晚的精彩片段放在網路上,與大家一起分享台灣的善心與關懷。

目前已有36萬餘對兩岸婚姻家庭,陸配朋友來到台灣,就是台灣的一份子。陸委會將會持續提供陸配朋友最即時的協助與服務,永遠是陸配朋友在台灣最堅實的依靠。在場陸配朋友分享在台生活點滴,邱主委及梁副主委均用心聆聽,也感謝各位陸配朋友在台灣各個角落為社會默默付出。台灣因她們而更加多元,現場氣氛歡笑洋溢,溫馨感人。今夜,所有人都回家團圓了。

新聞聯絡人:蔡小姐

電話:23975589分機7007

最新政府消息新聞

延伸閱讀