臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 經濟部

台灣中油78週年慶「發現中油生態之美」 共融在地 環境永續

台灣中油公司31日於臺北中油大樓1樓大廳舉辦78週年「發現中油生態之美—共融在地 環境永續」慶祝大會,由董事長李順欽主持;今年的週年慶以生態保育為主題,同步舉辦為期1個月的中油生態保育特展,並出版中油生態地圖專書《祕境初探》,以中油廠區的生態為主軸,加上生態互動區,讓參觀的民眾可以在台灣地圖上快速走訪中油各廠區及蘊藏其內的自然生態,探索專屬中油的生態地圖。
週年慶活動相當熱鬧,開場由載譽國際的新竹縣尖石鄉嘉興國小合唱團帶來純淨宏亮的泰雅美聲,共同歡度78週年生日。會中並表揚112年一級績優責任中心、石油事業英才獎、工安環保優良人員和台灣中油百萬CC熱情公益捐血績優單位等,感謝得獎單位及員工對公司的付出和努力。
董事長李順欽致詞時表示,慶祝大會充滿了生態之美,包括生態特展及生態專書,都是本次週年慶最大獻禮,同時展現各單位維護陸域生態、永續海洋的亮麗成果,呼應台灣中油多年來在ESG-環境永續面向的追求與努力,戮力實現成為多元、創新、永續的國際能源集團願景。
總經理方振仁則表示,儘管整體經營面臨許多挑戰,全體員工依舊兢兢業業,公司持續成長茁壯,名列美國財星雜誌(Fortune)全球五百大企業378名、國內天下雜誌調查兩千大製造業第4名,各項永續績效指標表現也相當亮麗,在淨零趨勢下,積極推動各項轉型計畫,朝永續之路邁進。
「發現中油生態之美」生態保育特展盤點了中油九大廠區的生態資源,搭配與農業部生物多樣性研究所商借16件珍貴的野生動物標本,讓參觀者如臨實境,感受廠區內的生物多樣性。另外還有五大互動區域,其中「海底世界絢麗新生」互動區帶領民眾認識住在深澳港的海洋生物,「生物捉迷藏」互動區以棲息在桃園煉油廠及第三座液化天然氣接收站的生物為主題,呈現淺山及藻礁生物躲在自然環境中與周遭融為一體的功力。展期至6月底,歡迎民眾前往參觀。

台灣中油股份有限公司

發言人:林珂如執行長
聯絡電話:02-87258125、0921-855-697
Email:205311@cpc.com.tw

新聞聯絡人:黃如妤組長
聯絡電話:02-87258548、0932-205-375
Email:089222@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線

最新政府消息新聞

延伸閱讀