臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 經濟部

「2024台北國際食品展-臺灣餅館」6月26-29日開展 十種美味 十分幸福 實在滿意

由經濟部商業發展署辦理的「臺灣餅館」,今(26)日在臺北南港展覽館2館「2024台北國際食品展」中盛大登場,為期四天的展售由商業發展署、中華民國全國商業總會及各縣市糕餅公會共同攜手10家臺灣餅業者一起展出,將臺灣特色糕餅推向國際,展現臺灣餅融合色香味的亮點,帶動更多商機。

本次臺灣餅館展出的包括美麗後山的花蓮豐興餅舖,糕點故鄉的臺中阿聰師糕餅主意、陳允寶泉、法布甜,承傳文化古都的臺南五味赤崁糖,由醫檢師和健康管理師經營的由里糕點,家族同心堅持的同心圓水晶紅豆餅,台灣第一家中日合資的麵包連鎖店聖瑪莉,融合苗栗客庄與法式共好的Bonbons甜點及屹立新北30年的格麥蛋糕等,呈現臺灣餅健康、美味、在地、豐饒的新風貎。而匠心獨具的糕點禮盒更是臺灣人喜慶時的首選,保證十種美味、十分幸福、實在滿意。

臺灣擁有明顯的四季、多樣的物種,是本次臺灣糕餅要呈現的重點,業者們以在地農產芋頭、鳳梨、紅豆入餡,將創意與傳統完美結合,展現出臺灣餅的多樣風味;師傅們融和了臺灣傳統糕餅、日本和菓子與法式甜點技法,變幻出臺灣餅的多元品項;二代經營者以健康爲取向的無麩質糕點,完美平衡了健康與美味;而加注傳統文化和藝術元素的糕餅,更是增添了臺灣餅的文化魅力。

商業發展署表示將持續投入資源,輔導糕餅業者善用我國豐沛的在地食材、特色元素與文化內涵,導入包裝美學設計爲產品加值,提升經濟價值,打造產品亮點,吸引更多消費者青睞。同時也協助業者發展品牌,提升糕餅產業多元化創價的經營效益,以擴大消費市場及國際接軌。

現場業者們都已摩拳擦掌端上自家得意糕點,想要品嚐各種不同風情、口味臺灣餅的朋友們,記得把握這4天的展期來到「臺灣餅館」體驗臺灣餅的「一口好滋味 美好伴相隨」,每位來到展館、吃到臺灣餅的人,都能享有滿滿的幸福與美好。當然,也請記得隨時關注商業署關心商業大小事(https://www.facebook.com/moeadoc.gov.tw)及臺灣餅友會(https://www.facebook.com/TaiwanesePastry/)Fb粉絲團訊息,活動好康、好料上線等您拿。

商業發展署也預告,8月將在人流眾多的臺北車站大廳加碼舉辦臺灣餅市集,邀請臺灣餅甄選活動獲獎業者參與,喜歡臺灣餅美好滋味的朋友,歡迎偕同國內外的親朋好友一起來參觀選購。

發言人:經濟部商業發展署 劉副署長雅娟
電 話:(02)2343-3300分機7002
電子郵件信箱:ycliu@aoc.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業發展署 簡專門委員俊良
電話:02-2343-3300分機7441
電子郵件信箱:clchien@aoc.gov.tw

最新政府消息新聞

延伸閱讀