臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-02 | 外交部

「全球合作暨訓練架構」在馬來西亞舉辦「能源轉型的最佳實踐」專家工作坊

2024/05/02

第157號新聞稿

我國駐馬來西亞代表處、美國駐馬國大使館、澳洲駐馬國高專署與英國駐馬國高專署於5月2日在吉隆坡共同舉辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)「能源轉型的最佳實踐—對抗氣候變遷之專家工作坊」(Best Practices in the Energy Transition: A GCTF-Affiliated Expert Workshop on Combatting Climate Change),聚焦對抗氣候變遷、能源轉型及促進綠能融資等議題。


活動由我國駐馬來西亞代表葉非比大使、美國駐馬國大使Edgard Kagan及英國駐馬國高專Ailsa Terry開幕致詞,馬來西亞能源轉型暨水利部副秘書長Mohamad Razif bin Abdul Mubin應邀說明馬國能源轉型現況。會中並安排我國經濟部能源署副組長鄭如閔、財團法人工業技術研究院綠能所副所長鄭名山,及澳洲專家Becky-Jay Harrington發表專題演講,共有馬國產、官、學及金融界等單位約70人出席,現場交流熱絡。


本次活動介紹我國發展離岸風電現況、再生能源未來發展趨勢及相關政策倡議與融資等主題,藉由分享台灣、美國、英國、澳洲及馬來西亞永續發展的經驗,與會專家探討因應對抗氣候變遷的挑戰,並尋求解決方案。

GCTF在2015年6月由台灣與美國共同成立,日本、澳洲與理念相近國家相繼加入,展現台灣積極貢獻國際社會的能量,並已成為能力建構的重要國際平台。自2021年起以加盟模式舉辦GCTF海外活動,本活動為第二度在馬來西亞舉辦GCTF國際研討會。(E)

  • 「全球合作暨訓練架構」在馬來西亞舉辦「能源轉型的最佳實踐」專家工作坊
  • 「全球合作暨訓練架構」在馬來西亞舉辦「能源轉型的最佳實踐」專家工作坊
  • 「全球合作暨訓練架構」在馬來西亞舉辦「能源轉型的最佳實踐」專家工作坊

最新政府消息新聞

延伸閱讀