臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 外交部

外交部舉辦112學年「台灣獎學金暨華語文獎學金畢結業生歡送會」

2024/05/10

第162號新聞稿

外交部於今(113)年5月10日下午與教育部共同舉辦「112學年台灣獎學金暨華語文獎學金畢結業生歡送會」,由外交部政務次長田中光親臨致詞。來自全球58個國家的台灣獎學金及華語文獎學金畢結業生和39位駐台使節代表等三百多人共襄盛舉。活動首先由巴拉圭籍台獎生表演傳統舞蹈熱鬧開場,氣氛歡騰。

田次長致詞時表示,「台灣獎學金及華語文獎學金計畫」於93年設立,今年即將邁入20週年,到目前為止已有超過三千名邦交國優秀學生來台就讀,學成後不乏在各專業領域發光發熱的傑出校友,可見成果斐然。田次長也特別恭喜來自聖露西亞、貝里斯、聖文森及格瑞那丁、聖克里斯多福及尼維斯聯邦等4個友邦共5名學生獲選為今年外交部台獎優秀畢業生,並鼓勵在場的台獎生學成歸國後能貢獻所學,成為社會各界菁英,作為推廣台灣的親善大使。

田次長另提及我國駐外館處在世界各地已成立88個「留台校友會」(Taiwan Alumni Association,TAA),鼓勵在場畢結業生返國後也可藉由追蹤TAA臉書粉專即時獲知台灣資訊、參與交流活動,協助宣揚台灣的軟實力及與親友分享在台求學經歷,持續維繫與台灣的友好情誼與連結。

這次活動外交部也特別設置TAA攤位,邀請現場畢業學生加入追蹤TAA臉書粉專並舉辦台灣童趣戳戳樂,體驗台灣懷舊童年遊戲,並抽出台灣古早味零食等精心準備禮品,獲與會各國學生踴躍參與,反應熱烈。(E)

  • 外交部舉辦112學年「台灣獎學金暨華語文獎學金畢結業生歡送會」
  • 外交部舉辦112學年「台灣獎學金暨華語文獎學金畢結業生歡送會」
  • 外交部舉辦112學年「台灣獎學金暨華語文獎學金畢結業生歡送會」

最新政府消息新聞

延伸閱讀