臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 內政部

總統出席警大畢業典禮 內政部:回應社會期待、加強執法合法性與安全性

中央警察大學於今(7)日上午舉辦「113年聯合畢業典禮」,總統賴清德特別親臨主持,內政部政務次長馬士元也代表劉世芳部長到場祝賀,共同以實際行動表達對警察教育工作的支持與重視,並期許畢業生帶著創新的科技偵查能量,成為國家打擊犯罪的強力新血。



馬士元表示,為了提供國人更好更安全的生活環境,希望大家都能謹記總統的期勉,拿出最好的表現,積極打擊「黑、金、槍、毒、詐騙」,更要落實新內閣提出的「7安」,也就是治安、食安、道安、工安、校安、居安及資安,讓人民可以安居樂業。而針對警消人員的權益,內政部也於近日宣示,將設置「警消勤務安全促進與事件調查會」,針對警政議題、消防議題、權益與安全保障、事件調查等四大面向進行諮詢,保障警消權益與執勤安全,做警消同仁最堅強的後盾。



馬士元亦期許「學術與實務接軌、強化科技執法與情境教學」,對於投資詐欺、網路洗錢、勒索軟體、深偽影像詐騙等新型態犯罪,必須強化科技執法,提升刑事鑑識、科技偵查技術及設備。在軟硬體方面,經由內政部與警大的共同努力,向行政院爭取到2.6億元經費,逐步推動為期3年的「因應新型態犯罪提升教學量能計畫」,將有助於培育及提升警大學生在科技資訊與打擊犯罪的專業知能,並使警察學術教學與實務無縫接軌,成為治安即戰力。



最後馬士元勉勵畢業生「人生有夢,築夢踏實」及「擇己所愛,愛己所擇」,抱持為民服務的熱忱,投身治安工作的行列,並當成自己一生的志業來經營。同時期勉畢業生莫忘從警初衷,始終屹立在維護民主、人權與法治的第一線,為國家安全、社會安定及民眾安康,奉獻最大的心力,並步下舞台與畢業生們互動合影,共同迎接嶄新的階段。


  • 總統出席警大畢業典禮 內政部:回應社會期待、加強執法合法性與安全性
  • 總統出席警大畢業典禮 內政部:回應社會期待、加強執法合法性與安全性
  • 總統出席警大畢業典禮 內政部:回應社會期待、加強執法合法性與安全性

最新政府消息新聞

延伸閱讀