臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 內政部

劉世芳部長聽取社宅進度及預算報告 宣示8年百萬租屋家庭支持計畫如期達成

內政部長劉世芳於今(13)日部務會報聽取國土管理署「社會住宅進度及預算」報告,劉部長裁示時表示,114年以後的社宅推動,以達成8年「百萬租屋家庭支持計畫」為目標,在「直接興建、包租代管、租金補貼」三大方向持續努力,加速滿足租屋與青年族群住居需求。其中直接興建部分,相關用地的盤點、規劃與取得,以及需要各部會協助之處,請國土署滾動檢討;包租代管與租金補貼部分,也務必讓真正有需求的國人,得到必要的照顧。



劉部長表示,國土署先前已獲行政院備查的「推動社會住宅成果與提升社宅用地供給精進措施」,內容包括未來針對社會住宅進行生活圈規劃、多元取得社宅用地房舍,結合社會福利設施建置,以「小造鎮」的方式興辦社宅,大幅提升社宅的生活機能、更能帶動地方發展。



劉部長指出,社會住宅興辦計畫的第三次修正,已在今(113)年6月11日獲行政院核定,修正重點包括非自償經費核實補助,來鼓勵地方政府與國家住都中心興辦社宅的同時,兼顧中央財政營運。



劉部長強調,肯定國土署、國家住都中心對於社宅的推動現況與未來規劃,也指示國土署、國家住都中心持續積極協調地方政府,如期、如數、如質達成社會住宅政策各項目標。


  • 劉世芳部長聽取社宅進度及預算報告 宣示8年百萬租屋家庭支持計畫如期達成
  • 劉世芳部長聽取社宅進度及預算報告 宣示8年百萬租屋家庭支持計畫如期達成

最新政府消息新聞

延伸閱讀