臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 內政部

內政部長劉世芳拜會臺北市蔣萬安市長 雙方就臺北市重大建設進行意見討論

內政部長劉世芳今(28)日率次長董建宏、吳堂安及國土管理署長吳欣修、地政司長王成機拜會臺北市政府,北市府由市長蔣萬安與副市長李四川、林奕華出席接待,雙方就臺北市重大建設進行意見討論。



劉部長表示,蔣市長關切的社子島開發、大彎北段都市計畫變更議題,內政部都會依照法定程序積極協助市府;也盼望北市府與內政部攜手合作興建社宅,中央、地方共同為臺北市的永續、共榮與宜居努力。對於臺北市府在會中提出的民政議題,內政部也將積極協助。



劉部長指出,對於大彎北段商業區案,內政部樂見北市府再行檢視調整計畫內容妥適性與合理性;社子島區段徵收案,也請市府依據土徵小組意見,與居民持續溝通,以利後續審議進行。



劉部長向蔣市長表達,期盼市府儘速提送國土功能分區圖至內政部審議。社宅部分,劉部長希望市府可和中央積極攜手推動,運用整開區留設社宅用地、盤點轄內低度利用公有土地或市有建物,以增加北市社宅儲備量、回應社會期待。


  • 內政部長劉世芳拜會臺北市蔣萬安市長 雙方就臺北市重大建設進行意見討論

最新政府消息新聞

延伸閱讀