臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-09 | 民眾網

下一位網紅就是你!廣播金鐘主持人帶你成為「直播主」

【記者蔡富丞台北報導】世新大學終身教育學院舉辦「直播主培訓班─免費體驗課」,日前邀請資深廣播主持人暨廣播金鐘最佳文化教育主持人黃采瑛,透過分析直播現況了解產業面向,課程更搭配新建立之全媒體大樓直播棚做直播實戰體驗,吸引來自高中生、大學生、碩士生、教師等不同年齡與職業的學員參與。

安迪沃荷 (Andy Warhol)曾說:「在未來,每個人都能成名 15 分鐘。」現在人人皆可成為網紅,但是其實你只有三十秒!課程一開始黃采瑛即道出現在大眾對於直播主的迷思,如何在最短的時間吸引網友的目光且讓對方留下印象成為直播主重要的課題。除此之外,黃采瑛並連續提出幾項直播的迷思,並一一破解讓參與課程的學員了解直播需要注意許多細節與巧思。

「網紅一開始都是分享生活的點點滴滴。」黃采瑛提醒一開始成為直播主的選材可以先從自身熟悉、生活中找起;她解析目前直播的八種類型,幫有心踏入直播主的學員們做好心理建設,並提醒直播需要定時定量定頻以養成粉絲的慣性。

體驗課的實作課,讓學員在全媒體大樓直播棚體驗直播的樂趣,從直播主題選擇、節目內容腳本安排到上鏡頭前的直播模擬,結束後黃采瑛更一一點評學員表現,讓現場參與的學員收穫滿滿!更讓高中生興奮的直呼想念世新大學進修學士班全媒體學士學位學程,學習全媒體專才能力。

成為一位稱職的直播主需要學習許多技巧與知識,終身教育學院透過免費直播主體驗讓有幸進入直播主的學生了解直播的概念,而後將開設12小時的小班教學課程,於4月10日起將在世新大學全媒體大樓直播棚上課,課程將結合實作課程,結業式將於5月1日全媒體大樓一樓大廳展演學員成果。

圖說:學生實作腳本企畫,並體驗直播主Live播出。

下一位網紅就是你!廣播金鐘主持人帶你成為「直播主」

最新政府消息新聞

延伸閱讀