臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2021-12-07 | 民眾網

110年公路公共運輸規劃競賽 決賽成績出爐

【民眾網黃楸玲台北報導】

交通部公路總局為激發各界創意規劃公共運輸服務的構想,結合公共運輸理論與實務,持續舉辦「110年公路公共運輸規劃競賽」,邀請全國大專院校各領域系所學生、客運業者、社會及公司團體等共同參與,於12月7日在集思交通部國際會議中心辦理決賽評審。

共有8支隊伍入圍決賽、1支隊伍入選應用獎,學生組由逢甲大學、淡江大學及國立陽明交通大學分別獲得第一至第三名;社會組由財團法人中興工程顧問社及統聯汽車客運股份有限公司組成團隊獲得第一名;應用組則由逢甲大學獲得應用獎,由公路總局許局長鉦漳頒發獎座及獎金鼓勵表揚。

公路總局說明,競賽活動主要是希望鼓勵各界發揮多元創意,針對現階段及未來公路公共運輸發展,以使用者觀點提出可行之改善構想與方向,提供公路主管機關或客運業者參考,進而在未來公共運輸服務上能將它付諸實現,讓公共運輸服務更精準滿足及貼近民眾生活上的需求。

規劃競賽活動辦理目的是提供一個協作的平台,除了吸引各界人士平時關注公共運輸課題外,也鼓勵大家進行創意發想來改善公共運輸,更希望未來有更多的專業人力投入公共運輸領域;將來也會參考參賽團隊得獎作品,與地方政府及客運業者共同研擬,期望未來能將相關創意規劃構想付諸實現。

110年公路公共運輸規劃競賽 決賽成績出爐

獲獎隊伍與評審委員合影(圖:交通部)

更多新聞報導:

首次接觸菸品年輕化 勿因好奇影響健康

區域運輸規劃成果分享

航空貨運持續旺跨年 桃機三招優化進出口作業效率

兒少交通安全表意座談會

最新政府消息新聞

延伸閱讀