臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-03 | 民眾網

王鴻薇:啟動網路預約買快篩,全面比照口罩!

【記者王奕玹台北報導】本土疫情確診人數連日飆升,國內快篩試劑需求居高不下,每天都有大批人潮在藥局、便利商店排隊,過去口罩之亂、疫苗之亂,似乎又要上演,對此,臺北市議員王鴻薇質疑,為了避免民眾搶購,為何快篩試劑不像口罩一樣,用網路預約的方式就好?一定要讓民眾先苦過嗎?呼籲政府,啟動網路預約買快篩,全面比照口罩。

台北市議員王鴻薇也說,現在很多藥局、供應點的做法,是發配號碼牌,等一段時間再去買,這對上班族、學生來說根本不可能在那守著,未來如果更多工作、場合若也要求快篩,反而最需要的族群買不到快篩,如果可以啟動網路預約,才可能方便到最需要的族群,也才更合理。

台北市議員王鴻薇補充,使用網路預購、線上付款、超商取貨、配送到府的方式,對於無法現場排隊的民眾更加方便,系統、物流配合的單位都還在,接下來就等陳時中執行,政府拖得越久,只是讓民眾繼續苦等,實在沒有必要。

王鴻薇:啟動網路預約買快篩,全面比照口罩!

圖/台北市議員王鴻薇提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀