臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 民眾網

中華民國保護動物協會與台南市動物保護處合作訓練兩隻公關太米克斯犬

【民眾網綜合報導】本身認養了浪浪的台南市長黃偉哲特別關心流浪狗認養進度,希望社團法人中華民國保護動物協會多幫忙之下,中華民國保護動物協會理事長李朝全特地來到台南市動物之家善化站挑選適合犬隻作為協會的公關犬,驚見兩隻酷似笑笑羊的米克斯,無法抗拒兩姊妹的可愛魅力,立刻決定領養!

李朝全理事長表示:「認養兩姊妹只是一個開始, 未來還會認養更多出去,也要特別感謝台南市動物 保護防疫處用心和滿滿的愛來照顧這些米克斯,而 且善化收容所還有許多可愛又漂亮的米克斯,在此 也呼籲各界,米克斯也可以漂亮、聰明又乖巧,如 果有想要養狗,歡迎大家到動物保護處尋找屬於自 己的命定毛孩!」

公立動物收容所「零撲殺」政策上路後,各地收容單位持續面臨爆籠的狀態,只能等 待民眾領養,或是執行 TNVR 回置的方式來減少收容量。為此,協會拋磚引玉,希望藉由 這次的認養可以影響更多民眾,推廣「以領養代替購買」!

中華民國保護動物協會提供各學校需要動物保護教育協助,可洽詢中華民國保護動物協會。

中華民國保護動物協會與台南市動物保護處合作訓練兩隻公關太米克斯犬

最新政府消息新聞

延伸閱讀