臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-20 | 民眾網

基本工資調升衝擊大廈管理費跟漲 華辰保全推雲端科技結合駐衛警保全 為消費者守住荷包

【民眾網綜合報導】

受到國際情勢影響,衝擊民生經濟,國內要求調漲基本薪資聲浪漸大,對以人力為主的服務業無疑將加重負擔,提供社區安全及物業服務的華辰保全公司以系統雲端科技結合駐衛警保全的方式推出整合性保全服務概念,有效降低因駐衛警人力成本增加造成大樓保全管理費用上漲的壓力。

蔡英文總統在出席全國產業總工會大會時表示,目前基本工資為25,250元,政府有計畫在2025年以前,將基本工資調高至3萬元,以因應整體通貨膨脹。對此,部分企業主表達疑慮,若要達成目標,自今年起每年基本薪資至少需調漲8%,對勞動密集的產業恐難以負荷。以人力成本佔超過75%的保全業來看,若基本薪資調漲8%,社區管理費至少要漲7%,舉例而言,社區一般管理費每坪約在50到90元為例,以30坪的房屋來說,民眾一個月至少要多付189元。若未來基本薪資調漲至3萬元,住戶每個月要多付248元的管理費,漲幅達16.5%,對一般民眾而言,勢必需要增加住家成本。

華辰保全總經理高永華指出,人力成本上漲造成企業困境,但除了提高售價外,也應該考慮以科技輔助,創造解決方案的新途徑。舉華辰保全本身為例,近年提出雲端保全結合警衛保全整合性服務,讓白天門禁管制、車輛出入指揮由警衛保全人員責,夜間則配合雲端系統負責監測住戶安全,降依人力依賴,以雲端科技輔助人力,全方位掌控社區大樓狀況,提供最即時的危機處理,既可節省管理費支出又可做到住辦大廈24小時保全需求,推出後市場反應良好,為消費者守住荷包,業務也有顯著的成長,開創保全業的新型態服務。大環境的危機就是企業「轉型」的契機,華辰以科技輔助取代漲價,提供消費者更多元且CP值更高的解決方案,或許也是勞動密集產業可以參考的方向。

基本工資調升衝擊大廈管理費跟漲 華辰保全推雲端科技結合駐衛警保全 為消費者守住荷包

最新政府消息新聞

延伸閱讀