臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 民眾網

7旬翁投資股票險遭詐  警銀聯手成功阻止詐騙發生

【記者方笙楠臺北報導】疫情期間各種詐騙層出不窮,臺北市信義分局三張犁派出所日前接獲轄內富邦銀行來電,稱有名老翁疑似遭詐騙,需員警到場協助確認。

警員林志嘉、黃昱榮到場了解後,係張姓老翁近日因收到不明簡訊進而加入對方所指定的通訊軟體群組,群內老師遊說老翁投資股票,並表示須先匯錢到指定的帳戶才能幫忙投資賺取獲利,老翁聽完相當心動,立刻前往銀行欲匯款新臺幣30萬,所幸行員機警,立刻通報警方到場;警方了解案情後也當場向老翁分析此為假投資真詐財手法,並耐心列舉同類型的詐騙案例及分析詐騙疑點,員警一席話讓老翁投資夢醒,除感謝行員及警方的積極熱心,也徹底打消了匯款念頭。

信義分局呼籲,投資一定有風險,沒有穩賺不賠的生意,從事投資交易前務必審慎評估風險,勿聽信陌生廣告輕易投入自身存款,請切記防詐三要-「冷靜、查證、報案」,並立即撥打110或165反詐騙專線求證。

7旬翁投資股票險遭詐  警銀聯手成功阻止詐騙發生

圖說:臺北市信義分局三張犁派出所警員林志嘉、黃昱榮。

最新政府消息新聞

延伸閱讀