臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 民眾網

林智堅稱裴洛西訪台「桃園門戶第一站」 黃揚明訝異:幕僚沒跟你說她去松機?

【民眾網曹景旭綜合報導】

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)將獨排眾議、決議訪台,引起國內外關注。有望藉此訪台事件而從論文門、球場門新聞中解套、稍微喘口氣的民進黨桃園市長參選人林智堅2日受訪時表示「桃園是門戶第一站,所以裴洛西一到台灣就會來到桃園。」卻遭媒體人黃揚明狠狠吐槽:你的幕僚都沒提醒你裴洛西是降落松山機場嗎?

林智堅稱裴洛西訪台「桃園門戶第一站」 黃揚明訝異:幕僚沒跟你說她去松機?

(翻攝自東森新聞)

林智堅2日赴南門市場掃街拜票時受訪表示,非常感謝裴洛西用行動來訪台灣,她不畏懼中國的威脅和打壓來到台灣,可說是展現出美台關係堅若磐石。林智堅更表示,桃園是門戶第一站,所以裴洛西一到台灣就會來到桃園,而過去桃園也是很多產業的重鎮,尤其是像Apple、Nike、特斯拉供應面的廠商都在桃園。過去竹科半導體,更是台美非常重要的戰略供應鏈的夥伴關係。

針對林智堅發言,媒體人黃揚明諷刺表示,難道林智堅的幕僚都沒有提醒他「裴洛西是降落松山機場嗎?」網友也紛紛吐槽表示「本來沒你的事,自己跳出來被打臉」、「看到他出來蹭我就放心了,本來還擔心論文和球場新聞被蓋掉」、「人家降落松機根本不去桃園,是在蹭什麼?」

據《蘋果新聞網》報導,其掌握兩份桃園市長民調,國民黨張善政分別領先10%和6%,但國民黨不敢大意,表示沒領先超過10%都不算贏,「更何況裴洛西訪台恐讓民進黨重打抗中保台牌,轉移林智堅論文門焦點。」如今看來,國民黨的擔心是其來有自,只不過卻沒料到,林智堅連蹭也能蹭出包。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

曝新北防疫六都最末 卓冠廷:換掉爭功諉過的市府團隊。

我國詐騙越發猖獗 民眾黨團籲政府應源頭管理、嚴加查緝

最新政府消息新聞

延伸閱讀