臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 民眾網

親人圓臉貓警局撒嬌 北投警掃晶片助重返飼主懷抱

親人圓臉貓警局撒嬌 北投警掃晶片助重返飼主懷抱

圖說:臺北市北投分局永明派出所警員陳珈惠、江家瑩。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局永明派出所警員陳珈惠、江家瑩日前於派出所執勤時,遇熱心民眾慌慌張張抱著一隻臉蛋圓滾滾像包子般的虎斑貓至該所尋求警方協助,該民眾十分擔心貓主人急尋走失的愛貓,手部雖然疑似遭緊張的貓咪不慎劃傷,仍盼求警方能找到貓咪的主人。

陳員一看直呼:「好可愛的虎斑貓!」虎斑貓似乎也能感受到陳員的善意與關心,一臉撒嬌地在陳員腳邊磨蹭、討摸。這隻虎斑貓脖子上戴有藍芽項圈,顯然並非流浪貓,另一旁江員因具有多年飼養貓咪的經驗,可說是專業的「鏟屎官」,亦能感同身受,知道飼主對於愛貓不見的心情會是多麼地急迫與擔憂,於是迅速找了乾淨的紙箱,將虎斑貓安全地送到附近的動物醫院掃瞄有無晶片,從晶片中得知貓咪的名字叫「瑪蓮」及其飼主的聯繫方式,立刻聯繫上瑪蓮的主人通知領回,讓瑪蓮重歸飼主的懷抱,結束萌貓短暫的迷失之旅;該飼主非常感謝警方的熱心與機警,並直呼江員、陳員非常有愛心,足堪為民表率。

北投分局呼籲民眾,飼主應檢視家中門窗有無安全疑慮,隨時注意寵物動向,以免寵物走失,此外飼養寵物應植入晶片,或讓寵物配戴可辨識的配件或聯繫方式,以便寵物走失時,警方能夠盡早聯繫、通知飼主認領。

最新政府消息新聞

延伸閱讀