臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-30 | 民眾網

救國團基隆仁愛樂齡中心陪長者一起健康樂活

救國團基隆仁愛樂齡中心陪長者一起健康樂活

【記者宋吉清/基隆報導】隨著台灣社會逐漸邁入高齡化時代,長者健康議題日益受到關注。為了落實長者健康促進政策,由救國團承辦的基隆仁愛樂齡中心,近期結合德厚里、育仁里及仁愛區衛生所,分別辧理益智桌遊生活趣、青春活力水管操、健康超慢跑及健康運動操等一系列樂齡銀光課程,吸引許多在地長者們共同參與。



救國團基隆仁愛樂齡中心陪長者一起健康樂活

救國團基隆仁愛樂齡中心辦理社區樂齡活動,陪您一起健康活力生活趣/基隆仁愛樂齡中心提供


基隆仁愛樂齡中心推出了一系列生活趣益智課程,希望藉此鼓勵長者們積極參與運動、活躍生活,預防失智、延緩老化。運動課程的教練們會帶著學員們一起活動筋骨,透過每週課堂時間進行運動,養成規律運動的好習慣。



基隆市仁愛樂齡中心表示:藉由此社區課程可以增進長輩間的互動,因為長輩很有可能都是單獨一個人待在家裡,造成老化加速;所以必須要有一個群體活動,讓社區長者交流互動,過程中可以刺激腦子延緩老化。活動中有位86歲坐著輪椅的阿嬤來上課,雖然行動不方便但她比誰還要認真賣力的運動,展現出極大的活力和認真的態度,獲得了眾人的尊敬和讚賞。



救國團基隆仁愛樂齡中心陪長者一起健康樂活

高齡化社會來臨,建構一個有利長者健康、安全及終身學習的友善環境是非常重要/基隆仁愛樂齡中心提供


基隆市救國團陳建成總幹事表示:隨著高齡化社會的到來,長者健康問題日益凸顯,建構友善環境,促進長者終身學習和健康活動至關重要。桌遊作為老少咸宜的益智遊戲,已經在台灣得到了廣泛的推廣,對於長者的健腦作用尤其明顯。希望透過各類學習課程讓長輩健康動起來,成為幸福長者。



基隆市救國團表示:若有對樂齡運動課程感興趣的長者朋友們,救國團誠摯的邀請您於每週二、五的早上10點至11點30分,前往仁愛區公所對面橋下空地,共同參與這場健康活力的生活趣。如有任何疑問,請致電24289211轉謝小姐。讓我們攜手共創一個健康快樂的老年生活!



原始文章:救國團基隆仁愛樂齡中心陪長者一起健康樂活

最新政府消息新聞

延伸閱讀