臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 民眾網

攻戰大巨蛋圓滿落幕 中信、戰神各一勝 月底轉戰南部

攻戰大巨蛋圓滿落幕 中信、戰神各一勝 月底轉戰南部

《圖說》台北市長蔣萬安今天特地至賽場為球員、觀眾加油打氣,並與中信育樂董事長陳國恩合影。〈主辦單位提供〉


【民眾新聞葉柏成綜合報導】由新北市政府及臺北市政府共同指導的「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」,今(14日)日圓滿落幕,兩天的賽事分別由中信特攻及臺北戰神各拿一勝,新北中信特攻目前戰績17勝9敗,以65.4%的勝率仍居龍頭,例行賽進入尾聲,中信特攻仍有2場硬仗要打,分別為4月20日作客嘉藥紹宗體育館以及4月27日前進鳳山體育館。



中信育樂董事長陳國恩表示,兩天的賽事皆湧進滿場15,600位觀眾,合計31,200人來到臺北大巨蛋,共同見證史上第一次的大巨蛋職業籃球賽事,兩隊於場外攜手共寫歷史新頁,創下臺灣職籃史上最多觀眾人數的紀錄,場內則傾盡全力對抗,各拿下一場勝利,帶給球迷兩場精彩的賽事。



攻戰大巨蛋圓滿落幕 中信、戰神各一勝 月底轉戰南部

《圖說》中信特攻隊員上籃強攻。〈主辦單位提供〉


他指出,新北中信特攻目前戰績17勝9敗,以65.4%的勝率仍居龍頭,但僅領先台啤永豐雲豹1場勝差,高雄全家海神也以2.5場勝差緊追在後。例行賽進入尾聲,中信特攻仍有2場硬仗要打,分別為4月20日作客嘉藥紹宗體育館,對決臺南台鋼獵鷹,以及4月27日前進鳳山體育館。



昨日中信特攻以88比81戰勝臺北戰神,今日則由臺北戰神以114比76予以回擊,賽事開局,由昨日MVP柯丹(Cody Demps)罰球率先拿下兩分,可惜中信特攻的領先僅止於此,臺北戰神曹薰襄趁著特攻失誤後追平比分,後續特攻仍遭到戰神無情狙擊,一路處於落後追趕狀態,終場即以38分差苦吞敗仗。



攻戰大巨蛋圓滿落幕 中信、戰神各一勝 月底轉戰南部

《圖說》兩隊搶球精彩鏡頭。〈主辦單位提供〉


特攻團隊今日攻防皆失去原有節奏,第一節就以11比33大比分差落後,第二節結束則是27比64,上半場拿下27分,僅靠克力斯(Kristijan Krajina)及林韋翰兩人各拿8分苦撐,以及謝亞軒的4分,其餘都是1分零星入帳。雙方易籃後,林韋翰3分球入袋展開反擊,閃電軍團在開節打出一波21比6的攻勢將分差拉近,但戰神隨即補上2顆三分球止血,澆熄特攻反攻氣焰,賽事末節也沒能扳回局面,最終以76比114戰敗。



柯丹今日繳出25分,包含3顆三分球、5籃板、5抄截的優異成績,其中21分皆集中在下半場;前陣子腳趾骨裂休兵,今天傷癒歸隊的克力斯,拿下17分、6籃板、4抄截;林韋翰也有15分,包含4顆三分球、3籃板、3助攻的表現,但團隊整體手感不佳。



攻戰大巨蛋圓滿落幕 中信、戰神各一勝 月底轉戰南部

《圖說》中信特攻隊員伺機投籃得分。〈主辦單位提供〉


中信總教練李逸驊在在賽後記者會認為現在遇到困境不是壞事,要在季後賽前盡快調整到位,也點出球隊問題:「許多年輕球員人太好,打球太客氣,球場就是一個殘酷的舞台,如果不敢超越學長、同學,很快就會被淘汰。」



攻戰大巨蛋圓滿落幕 中信、戰神各一勝 月底轉戰南部

《圖說》中信特攻隊員擊掌互相加油打氣。〈主辦單位提供〉


隊長林韋翰則認同總教練的看法,並坦言目前自己的身體狀況還在復原中,肌力、對抗等等都還需要加強,所以目前在場上能做的事情不多,苦笑表示自己只剩投籃的功能,針對今天的比賽。



他語重心長對年輕球員喊話,「你們努力夠多嗎?如果努力夠多,相信今天的比分不會是這樣。」也期許大家能更有身為職業球員的自覺,要用職業的規格去看待自己的努力。





最新政府消息新聞

延伸閱讀