臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 民眾網

提升緊急救護能力 八德榮家急救教育訓練受益良多

提升緊急救護能力 八德榮家急救教育訓練受益良多

《圖說》八德榮家結合桃園市消防局專業教官辦理急救教育訓練。〈八德榮家提供〉


【民眾新聞葉柏成桃園報導】八德榮家照服員委外承商護康公司為提升第一線工作人員的緊急救護能力,邀請桃園市消防局魏哲修教官講授心肺復甦術、自動體外電擊器及哈姆立克等急救課程,希望透過理論講述及實務操作的教學方式,參訓人員表示,課程不僅學到相關救護知識,還能有機會搶救他人寶貴的生命,意義重大,實用的急救訓練課程,受益良多。



八德榮家主任酆世俊表示,家區目前有超過480位住民,平均年齡約82歲,其中90歲以上的長者將近150位,學會心肺復甦術及哈姆立克等急救技能,在緊急時刻,就能立即搶救到需要幫助的住民;藉由該急救課程的學習,定能大大提升工作人員緊急應變及處置的能力,讓住民長輩們都能在溫馨、安全、專業的頤養環境中安養老年生活。



酆世俊補充說明,依據衛生福利部及許多研究報告資料顯示,突發性心臟病導致猝死的個案,若能在事發第一時間立即施予心肺復甦術及心臟電擊,存活率可以大幅提升,另外長輩因吞嚥功能退化,用餐過程中可能發生食物哽塞導致呼吸困難,如能正確實施哈姆立克將異物排出,可能有機會救回長輩的生命。





最新政府消息新聞

延伸閱讀