臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 民眾網

中和義警常訓 詐騙受害者變身打詐急先鋒

中和義警常訓 詐騙受害者變身打詐急先鋒

《圖說》中和分局今日舉辦義警人員常年訓練。〈中和分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市中和警分局今〈28〉日舉辦義警人員常年訓練,義警大隊葉總幹事到場向義警兄弟們致意並贈送慰問品。常訓內容以紮實訓練來強化全民國防意識,增進協助犯罪預防及協勤時應變能力及技巧,並教導如何善用警政APP查詢最近防空避難處所,進而保護民眾及維護自身安全。



分局長趙家輝表示,社會上需要多點像今天現身說法吳先生這樣的人,勇敢站出來向詐騙集團宣戰,才能有效打擊犯罪。面對各式詐騙及犯罪手法不斷更新,建立友善通報網,以利先期遏阻犯罪,並再次提醒,詐騙集團日益猖狂,邀請全民動起來,堅決打擊惡質詐騙犯罪,共同築起阻詐防線,才能守護人民的財產安全。



中和義警常訓 詐騙受害者變身打詐急先鋒

《圖說》社會上需要多點像今天現身說法吳先生這樣的人,勇敢站出來向詐騙集團宣戰,才能有效打擊犯罪。〈中和分局提供〉


課程中邀請詐騙受害者,秀山義警吳先生現身說法,如何遭詐騙集團利用其急需用錢困境、人性心理弱點等,以詐術使其被詐騙集團騙的團團轉,又如何從詐騙受害者,變成詐欺加害人的心路歷程,在走出心理陰影,自學法律訟訴流程,從同理心及社會公益出發,轉身全心加入打詐行列,協助其他詐騙受害者打官司,截至目前為止,幫助過50個以上被害人,透過司法程序追回被詐騙的金額高達1000多萬元,並協助破獲詐騙集團。





最新政府消息新聞

延伸閱讀