臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-31 | 民眾網

守護市民安全 新北企業防災添6夥伴

守護市民安全 新北企業防災添6夥伴

《圖說》新北市政府今日辦理113年度企業防災合作備忘錄簽署典禮,由朱惕之副市長〈右四〉代表市府與等6家企業簽署企業防災合作備忘錄,左四為消防局長李清安。〈消防局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府每年擴展企業防災合作對象,邀請各領域企業參與推動,並持續深化合作關係,使更多企業與地方社區、公部門建立合作機制,共同為企業及新北市的安全攜手努力,今〈31〉日與6家企業簽署企業防災合作備忘錄,未來市府將與企業們攜手合作,共同強化企業及地方的防災韌性。



防災合作備忘錄簽署典禮是由朱惕之副市長代表市府與中興保全科技股份有限公司、群光電子股份有限公司、三商餐飲股份有限公司、福和生鮮農產股份有限公司、西北食品工業股份有限公司、昭和園實業有限公司等6家企業簽署企業防災合作備忘錄。



守護市民安全 新北企業防災添6夥伴

《圖說》新北市政府與企業防災合作備忘錄簽署典禮二。〈消防局提供〉


消防局長李清安表示,今日與新北市政府簽署之6家企業,皆為高知名度且形象良好之優質企業,中興保全科技股份有限公司在科技及智慧城市領域不斷創新,且與公部門合作「獨居長者與身心障礙緊急救援服務」,守護長者與弱勢的安全;群光電子股份有限公司從事電腦週邊與視訊影像產品製造,過去在天下雜誌及遠見雜誌的企業評比中名列前茅,也曾獲新北企業精典獎的肯定。



三商餐飲股份有限公司旗下包括三商巧福、拿坡里披薩等多個知名品牌,深耕臺灣數十年,同時也參與新北市好日子愛心大平台待用餐計畫,提供弱勢溫飽;福和生鮮農產股份有限公司是國內最大的生鮮蔬果加工廠,全家、全聯的鮮切水果盒及好市多、家樂福、大潤發的新鮮水果皆由其供應,在該領域為業界龍頭。



守護市民安全 新北企業防災添6夥伴

《圖說》新北市政府與企業防災合作備忘錄簽署典禮三。〈消防局提供〉


西北食品工業股份有限公司是台灣第一家魚漿餃類專業的生產廠,生產火鍋料冷凍食品、烤肉食品及調理食品,並創立「西北宅購網」,多元方式提供服務;昭和園實業有限公司以日式燒肉店起家,自鶯歌區創店後,以高品質的食材及優質的服務建立起口碑,目前全臺有多家分店,其提供的餐飲深獲顧客肯定。



他指出,市政府推動企業防災工作,至去年已有316家企業參與合作,企業防災重點在協助企業提升自主防災能力及鼓勵企業參與地方防災工作推動,這幾年新北市各合作企業以多元方式進行合作,例如台灣松下電器股份有限公司參與防災公園收容開設,協助公部門災害應變。



此外,今年0403花蓮地震時,白金花園酒店協助收容安置受災民眾;大板根育樂事業股份有限公司與三峽區有木里合作推動標竿社區,連貝里斯等國際友邦都遠道來學習社區防災經驗;瑞穎股份有限公司捐贈重機械部隊及消防機器人,強化救災能量;裕隆集團於防災演練及災害整備時,提供車輛協助物資運補或人員載送等,在各企業多面向的攜手合作下,共同使新北市防災能量更加提升。



最新政府消息新聞

延伸閱讀