臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

新北電競王 三和國小〈佩佩豬之怒〉二連霸

新北電競王 三和國小〈佩佩豬之怒〉二連霸

《圖說》新北市健康識能競賽-新北電競王校園積分賽前五名學校與市長合影,由左至右為 教育局長(左一)、金山區三和國小陳紹賓校長(左二)、私立育才國小廖經台主任(左三)、侯友宜市長、土城區安和國小廖文志校長(右四)、三重區修德國小陳建銘老師(右三)、鶯歌區鶯歌國小陳建君主任(右二)、衛生局長陳潤秋(右一) 。〈衛生局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】經過近一個月線上激戰,新北市健康識能競賽-新北電競王校園決賽結果出爐!來自金山區三和國小的「佩佩豬之怒」從37支決賽隊伍中脫穎而出,成為賽事首次二連霸總冠軍,市長侯友宜今〈5〉日親自頒獎獲獎隊伍並給予肯定。



侯友宜市長表示,新北市健康識能競賽於今年邁入第11年,每年的參與人數逐步上升,特別是率全國首創將健康識能比賽轉型成電競遊戲後,更是年年突破萬人參與,讓健康識能向下扎根。《新北電競王》遊戲主題結合「我的餐盤」均衡飲食觀念,帶領挑戰者前往夢幻果島蒐集六大類食物果實展開大冒險,讓學童能夠透過遊戲認識食物種類及營養知識。為縮減城鄉差距,賽事全面調整為「線上賽」方式,讓各校都能踴躍參與。



新北電競王 三和國小〈佩佩豬之怒〉二連霸

《圖說》新北市健康識能競賽-新北電競王校園競賽前五名學校校長、指導老師、參賽學生、營養師與衛生局長、教育局長及市長合影。〈衛生局提供〉


他說,此次,全市共345支國小學生組隊報名參賽,參與隊伍數創歷年新高,最終共37支隊伍入圍決賽。由金山區三和國小(佩佩豬之怒)勇奪總冠軍;第2至第5名則依序分別由金山區三和國小(重和里霸王)、鶯歌區鶯歌國小(意想不到好朋友)、鶯歌區鶯歌國小(瑪卡巴卡)及土城區安和國小(流星閃爍的夜晚)拿下。



衛生局陳潤秋局長表示,自新北健康小學堂轉型成為「新北電競王」後,每年都推出新玩法、新故事,將健康識能融入遊戲故事,讓挑戰者能夠輕鬆地獲取健康知識,充分展現活動寓教於樂的效果。未來將秉持創新突破的精神,開創更多賽事可能性,讓學童們每年都能夠以全新的方式學習最新、最正確的健康知識。



總冠軍隊伍三和國小校長陳紹賓說,近年與校內林瑋豪老師持續帶領孩子參與健康識能競賽,發現透過電競的方式推動健康識能,不僅協助偏鄉孩子跨越城鄉落差,建立成功經驗與自信,引導孩子在競賽中從一開始的「英雄主義」,改變為「團隊合作」,孩子們懂得互相討論戰術並擬訂策略,並且會依照每一位隊員的強項去做分工合作,以達到勝利的目標。我們相信,孩子參加新北電競王的比賽,不僅能深化健康識能,也能學會團隊合作,成為具有自發、互動及共好等核心素養的新北未來公民。



新北電競王 三和國小〈佩佩豬之怒〉二連霸

《圖說》總決賽名次。〈衛生局提供〉


教育局張明文局長表示,長年與衛生局合作辦理新北健康識能競賽,加強本市國小學生主動學習全面性、完整性、正確性的健康教育知識,使健康觀念從小扎根,並將觀念付諸行動採取健康行為,進而建立健康的生活型態。遊戲透過「新北校園通」APP平台,擴大親師生能輕鬆參與,共學共好;跨局處合力推動健康促進工作,進行資源整合,擴大政策效益。





最新政府消息新聞

延伸閱讀