臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

新北市龍舟錦標賽6月9日盛大登場 邀您共襄盛舉享好康

新北市龍舟錦標賽6月9日盛大登場 邀您共襄盛舉享好康

▲圖說:2024新北市議長盃龍舟錦標賽預計98支隊伍參賽競逐高額獎金,圖為過往參賽隊伍合影。(圖/主辦單位提供)


【民眾新聞-蔡富丞/綜合報導】「新北市議長盃第十四屆龍舟錦標賽」將於6月9日(週日)至6月10日(周一)在國際水道-微風運河正式揭幕。今年的賽事吸引了比去年更多的隊伍,共計98支隊伍、近2100名選手報名參賽。端午佳節期間,隊伍將在微風運河上展開激烈競逐,爭奪總價值245萬元的高額獎金和榮譽。新北市議會議長蔣根煌與新北市長侯友宜將親臨開幕式,為這場為期兩天的精彩賽事揭開序幕,賽事非常精采。



新北市龍舟錦標賽6月9日盛大登場 邀您共襄盛舉享好康

▲圖說:2024新北市議長盃龍舟錦標賽現場規劃諸多趣味體驗活動,邀請民眾赴微風運河共度端午佳節。(圖/主辦單位提供)


除了精彩的龍舟賽事,6月9日晚間7點還將舉辦「粽夏樂浪音樂會」,邀請民眾一同融入這場充滿活力與樂趣的音樂派對。由業者獨家提供的200組免費限定飲品,讓「微醺之夜」更加令人期待。此外,活動兩日現場也推出粽量級刮刮樂活動,每日提供2500份大、小贈品,包括萬元黃金粽和禮券等熱門實用贈品,歡迎來試試手氣。



而為了讓更多人參與端午節的歡樂氣氛,我們還準備了一系列對應龍年的主題活動,如「龍珠尋寶記」,完成微風運河龍舟巡禮全程集章,即可兌換恐龍彈射車一輛(限量350份)。每日還提供500份的龍年御守、龍紋香包等精美紀念品。現場更有小朋友最愛的恐龍大畫冊及不間斷的精彩舞台節目,包括頭前國中、集美國小、SDC舞團、古典佳人舞團及中平國小扯鈴表演,邀請民眾在觀賞龍舟比賽的同時,共度歡樂的端午假期。



新北市龍舟錦標賽6月9日盛大登場 邀您共襄盛舉享好康

▲圖說:2024新北市議長盃龍舟錦標賽6月9至10日於國際水道微風運河舉行,廣邀市民朋友前往觀賽替選手加油,更多詳情請洽官網。(圖/主辦單位提供)


此外,賽事官方網站和社群平台還推出龍舟小遊戲及互動活動,參與者均有機會獲得千元禮券,歡迎全家大小一起參與,共享節日樂趣。更多活動詳情請見新北市龍舟賽官網(https://www.ntpc-dragonboat.com.tw/)。對於無法親臨現場的民眾,主辦單位提供線上直播服務,讓大家能在家中觀賞最熱血的賽況,隨時掌握最新的戰況,共度端午佳節。賽事直播網址:https://reurl.cc/x9l9W1。

最新政府消息新聞

延伸閱讀