臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

僅一名役男入營 宜蘭軍服站服務不打折

僅一名役男入營 宜蘭軍服站服務不打折

《圖說》宜蘭縣軍人服務站長尹華忠為役男別上姓名名牌。〈宜蘭軍服站提供〉


【民眾新聞葉柏成宜蘭報導】秉持無論時間多早、宣導不遲到、工作不打折精神!宜蘭縣軍人服務站長尹華忠不因只歡送1位役男入營受訓而鬆懈,今〈5〉日清晨6時專程趕赴礁溪火車站歡送海軍艦艇第0062梯次軍事訓練役役男,詳加說明注意事項,令徵屬十分溫馨感動。



尹華忠首先發給役男和徵屬一張「軍友服務卡」,表示,如遇有任何疑難問題均可就近找軍人服務站連繫尋求協助服務。並親切提醒役男報到後,要打電話回家報平安,以及將單位及幹部電話留給家人,做好雙向聯繫,防止詐騙情事發生。



他特別提醒在南部天氣日夜溫差大,操課期間一定要多補充水份,在營區內身體如有不適應立即向幹部報告並及時就醫。並祝平安順利結訓返鄉。



僅一名役男入營 宜蘭軍服站服務不打折

《圖說》尹華忠於礁溪火車站與役男及家屬合影。〈宜蘭軍服站提供〉


接著,尹華忠於今0930時參加五結鄉公所「與徵屬有約-新兵入營座談會」,為即將於下週入營的役男說明宣導服役前注意事項,以及做好心理準備與調適,勇敢的面對人生另一階段的開始。



宜蘭後備指揮部高中尉也到場招募及宣導,並分送簡章,鼓勵役男們加入國軍志願役行列,並提供人生職涯另種選項與規劃發展。



僅一名役男入營 宜蘭軍服站服務不打折

《圖說》尹華忠參加五結鄉公所「與徵屬有約-新兵入營座談會」,宜蘭後備指揮部高中尉到場招募及宣導。〈宜蘭軍服站提供〉


尹華忠宣導前均發給現場役男及徵屬們人手一張「軍友服務卡」,提醒役前應注意自身防疫及行動安全,避免染疫及行車受傷,而影響入營期程。並叮嚀入營後要隨時打電話報平安,並告知單位輔導幹部連絡電話,做好雙向溝通,以避免詐騙事件發生。



如遇有任何疑難問題可就近洽詢各地軍人服務站協助解決;如發現身體不適需立即向單位幹部反映,俾利及時就醫,也預祝平安結訓返鄉。



最新政府消息新聞

延伸閱讀