臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 民眾網

搶救血荒 台電北市區處捐熱血響應熱烈

搶救血荒 台電北市區處捐熱血響應熱烈

《圖說》台電台北市區營業處今日與台北捐血中心合作舉辦「捐血及時 愛不延遲」公益活動,右四為北市區處長張建川。〈北市區處提供〉


【民眾新聞葉柏成台北報導】台電台北市區營業處今〈12〉日於一樓服務中心前廣場與台北捐血中心合作舉辦「捐血及時 愛不延遲」公益活動,響應「捐血一袋,救人一命」的精神,發揮愛心一起挽袖捐熱血、助人為樂,共計募得100袋珍貴血液,盼能幫助急需用血的病患,為維持血液庫存盡一分心力。



北市區處長張建川表示,北市區處歷年來均與「台北捐血中心」合作辦理捐血活動。值此國內血荒之際,此次再展現北市區處熱血助人的公益精神,並表示捐血利人也利己,能預防心血管疾病,促進身體健康,更有助人為樂的感覺,呼籲大家養成定期捐血的習慣,在助人的同時也能檢視自身的健康狀況。



搶救血荒 台電北市區處捐熱血響應熱烈

《圖說》響應「捐血一袋,救人一命」,發揮愛心一起挽袖捐熱血、助人為樂。〈北市區處提供〉


根據報導指出,捐血不僅能救人,對自身健康也能帶來許多益處,例如:促進新陳代謝,提升人體免疫力,讓細胞活化,預防高血壓及血脂,有助於身心保持正向。



他指出,維持血液庫存需要社會共同努力,因此,鼓勵大家當「熱血英雄」,養成捐血的習慣,捐血相關消息可至「台灣血液基金會網站」查詢,亦可線上預約減少等待時間。





最新政府消息新聞

延伸閱讀