臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 民眾網

青春有夢勇敢前行 東南科大畢典奉茶獻花溫馨感人

青春有夢勇敢前行 東南科大畢典奉茶獻花溫馨感人

《圖說》東南科技大學蔣南南董事長、李清吟校長、董益吾副校長與研究所畢業生合影。〈東南科大提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】東南科技大學今〈15〉日以「青春有夢,勇敢前行」為主題舉行113級畢業典禮,由校長李清吟博士主持。包括工程與電資、創新設計,及觀餐休閒與管理等三個學院應屆畢業生共聚一堂,接受教育部次長林騰蛟、東南校友會新任與前任理事長郭桂同、廖學茂、徐忠胤等貴賓與全校師生的祝福。



典禮以該校表演藝術系同學精彩的歌舞演出,揭開序幕。董事長蔣南南博士致詞恭喜全體畢業同學,繼而由工作、學習、健康、交友、家庭等五個面向,給予細膩而溫煦的提點,並以「態度決定一切」作為結尾,期勉畢業生肯做肯學,毋貪求快而不當的獲利與成就。



青春有夢勇敢前行 東南科大畢典奉茶獻花溫馨感人

《圖說》東南科技大學李清吟校長致詞。〈東南科大提供〉


校長李清吟首先帶領全體畢業同學用感恩的心,以熱烈掌聲感謝家長與老師的養育與教育之恩。其次則先後引用NVIDIA輝達創辦人兼執行長黃仁勳,及台積電創辦人張忠謀的語錄,強調不斷學習,永續成長的重要性,以呼應英文的畢業commencement兼具結束與再始的雙重含意。李校長在致詞中,特別以東南校訓「忠誠勤毅」,結合台積電四大核心價值之一的「誠信正直」(Integrity),歸納為「忠於自己,誠以待人」兩句話,叮嚀並祝福畢業生鵬程萬里,飛黃騰達。



教育部林騰蛟次長除代表鄭英耀部長向畢業生致上祝福,並感謝東南科技大學逾半世紀認真辦學,為技職教育作出的重大貢獻,也以感恩心、築夢踏實,展翅高飛、對自己負責等三點,綜合出「態度」即是最大的軟實力,藉之期許全體應屆畢業同學。



青春有夢勇敢前行 東南科大畢典奉茶獻花溫馨感人

《圖說》東南科技大學各畢業班代表向導師行謝師禮獻花 。〈東南科大提供〉


典禮中,除頒獎表揚各學制學業與操行優良,及體育績優的畢業生之外,也為獲選112學年度「東南之光」,包括休閒事業管理系謝時豪、營建與空間設計系羅仁胤、機械工程系賴梵婷、室內設計系黃靖傑、創意產品設計系余紫榕等五位同學授獎。



在頒發學位證書暨撥穗儀式中,李清吟親授畢業生學位證書,並由系主任與導師們為畢業學生一一撥穗,代表彼等學有所成,並正式邁向人生另一個階段。



青春有夢勇敢前行 東南科大畢典奉茶獻花溫馨感人

《圖說》東南科技大學畢業班各系代表向父母親感恩奉茶。〈東南科大提供〉


同時,主辦單位還特別安排畢業生代表奉茶與獻花儀式。結合深坑在地茶鄉文化,東南畢業生以一盞溫香茶湯,敬謝走過大學之道的四年裡,家人的支持陪伴;同時,也安排畢業班導師上台,接受學生感恩花束,感謝老師四年來辛勞教導,現場氣氛感性溫馨。



典禮的尾聲,由機械工程系賴梵婷同學代表畢業生獻詞。她以溫馨充實的表述,讓來賓與師生一起分享全體畢業生過去四年東南歲月的記憶與成長。畢業典禮最後在全體師生齊唱校歌的動人氛圍裡,劃下完美句點。





最新政府消息新聞

延伸閱讀