臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 今日新聞

產業園區管理局辦AI數位轉型節能減碳講座

產業園區管理局辦AI數位轉型節能減碳講座
經濟部產業園區管理局高屏分局針對區內企業人工智慧(AI)與數位轉型實現淨零排放需求,舉辦數位轉型實現節能減碳講座。(圖/產業園區管理局高屏分局提供)

[NOWnews今日新聞] 經濟部產業園區管理局高屏分局於今(21)日,在該分局聯合辦公大樓國際會議廳,舉辦數位轉型實現節能減碳講座,針對區內企業人工智慧(AI)與數位轉型實現淨零排放需求,協助進行低碳永續生產。

產業園區管理局高屏分局數位轉型實現節能減碳講座,是由產業園區管理局高屏分局分局長游淑惠主持,有百位產官學研人士與會。


產業園區管理局辦AI數位轉型節能減碳講座
產業園區管理局高屏分局舉辦數位轉型實現節能減碳講座。(圖/產業園區管理局高屏分局提供)

產業園區管理局高屏分局分局長游淑惠表示,隨著氣候變化的加劇,世界各國都在努力實現到2050年淨零排放的目標,我國也不例外,政府制定了應對氣候變遷的法律和淨零排放的路線圖,鼓勵企業積極參與到節能減碳的行動中,期能從推淨零、推升級、助研發等面向,協助企業掌握淨零資源,持續轉型再升級。

游淑惠說,人工智慧(AI)正在改變,並重塑整個經營模式與生產技術,企業應如何運用智慧科技,導入人工智慧優化生產製造,以實際接地氣的作法,協助企業進行低碳永續生產,做到最大限度的減少對環境負面之影響、同時也能節約能源,進而充分達到永續經營和減碳的社會責任,盼企業能擬定2050淨零排放策略,制定公司的溫室氣體減量路徑圖,逐年減少碳盤放。

會中邀請高雄科技大學教授劉東官分享4個主要議題,人工智慧與數位轉型、優化生產與管理、從數位轉型到智慧工廠,以及智慧節能減碳,他說,技術不僅可提升生產效率,也幫助企業更有效的使用能源,以減少碳排放,助力我國邁向永續發展的未來。


產業園區管理局辦AI數位轉型節能減碳講座
產業園區管理局高屏分局舉辦數位轉型實現節能減碳講座。(圖/產業園區管理局高屏分局提供)

游淑惠表示,產業園區企業只要依照政府的規範與補助,在產業園區管理局及義守大學完整規劃及有系統轉型輔導協助下,持續推動園區產業AI&數位轉型、協助區內廠商爭取政策補助資源、推動數位人才培訓與產業升級,驅動區域發展,提升廠商競爭力,進而增加園區營運績效。



相關新聞


攜手扶植在地學子!中油煉製事業部與小港高中續簽產學合作


面對碳中和趨勢挑戰!中鋼股東常會通過普通股紅利每股現金0.35元


智慧港灣樹立新標竿!台灣港務與高雄市府及思科科技簽合作備忘錄

最新政府消息新聞

延伸閱讀