臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 民眾網

虛驚一場 少女搭錯公車 實習生派出所前攔截助團圓

虛驚一場 少女搭錯公車 實習生派出所前攔截助團圓

圖說:臺北市北投分局永明派出所實習生金浩宇、警員徐世祥。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局永明派出所警員徐世祥、實習生金浩宇日前上午執勤時接獲通報,稱一名17歲語言障礙少女獨自一人自中山區搭公車,但不慎錯搭開往北投區的公車,請求北投分局員警協尋。



徐員獲報後,經追查係902路線公車,且發現該公車路線行經永明派出所前公車停靠站,且即將進站,隨即率領實習生金浩宇前往派出所前公車站等待,數分鐘後果然見到該公車朝派出所方向駛來,金員遂上前將該公車攔停,並將搭錯車的小語帶至派出所安置,經員警安撫情緒及關心慰問,詢問小語聯絡電話後,順利與小語家屬取得聯繫,同時通知家屬至派出所將小語帶回,家屬對於警方的熱心協助再三表達感謝之意,直呼實習生及員警非常有愛心。



北投分局呼籲,家中有需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的去向,保持在視線範圍之內隨時留意,也在他們身上配戴可辨識身分之物品,如有走失方可迅速聯繫。



最新政府消息新聞

延伸閱讀