臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

井浦新見台粉舉牌應援羞道謝 田中麗奈驚訝北影觀眾看片反應

井浦新見台粉舉牌應援羞道謝 田中麗奈驚訝北影觀眾看片反應
井浦新透過工作來台,認為台灣是很有文化的地方。(圖/台北電影節提供)

[周刊王CTWANT] 台北電影節今迎來壓軸海外影人,日本紀錄片名導森達也首部劇情長片《福田村事件》舉辦星光首映會,主創團隊特地來台會影迷,導演森達也、製片小林三四郎、演員井浦新、田中麗奈、朝井大智齊聚亮相。其中田中麗奈多次來台,2006年拍陳以文執導電影《幻遊傳》和陳柏霖合作,2018年接演導演陳鈺杰的《盛情款待》;近年被封「最可愛熟男大叔」的井浦新同樣和台灣頗有淵源,他2020年曾參與公視與日本NHK合製的迷你電視影集《路~台灣Express~》

田中麗奈向觀眾打招呼時展現流利中文:「很榮幸這部電影可以在台灣放映,謝謝你們來,電影在日本上映過,迴響很大,可以讓台灣觀眾看到真的很高興。」獲滿場掌聲。她受訪分享昨晚和觀眾一起看片,發現某些部分觀眾笑出聲,令她頗為驚訝,「我覺得台灣觀眾發掘作品中的幽默感是強大的,雖然題材沉重,但有時候人站得遠一點,才會發現人和人之間的荒謬,這也是在日本放映時未曾發生的」。

有粉絲特製井浦新的應援板到場支持,他害羞笑說:「我已經是50歲的大叔了,能看到有粉絲像是面對10幾20歲的偶像一樣支持我,是作為大叔的我沒有想到,非常感謝。」談到台灣印象,井浦新表示:「我之前都透過工作來到台灣,也因如此,去了觀光地之外難以抵達的地方,好比說博物館、紀念館,台灣是很有文化的地方,人們很溫暖也帶著笑容,是個有品味優雅的國家,希望下次能來旅行。」


井浦新見台粉舉牌應援羞道謝 田中麗奈驚訝北影觀眾看片反應
田中麗奈向觀眾打招呼時展現流利中文,獲滿場掌聲。(圖/台北電影節提供)

森達也是日本知名紀錄片導演,《福田村事件》是他第一部劇情片,改編自歷史事件,講述1923年9月關東大地震後,虛假謠言四起,當地民眾對朝鮮人的惡意與日俱增,在集體恐懼下,獵巫行動展開,釀成一起因種族衝突而起的人間悲劇。森達也透露籌拍這故事源自於20年前看到一篇報導提到福田村事件,原本希望可以透過電視台播出但遭否定,後來決定發展成電影。製片小林三四郎也坦言籌備過程資金難尋,最終是靠著民眾募資才完成這部作品,目前台灣尚未有片商,仍希望未來有機會在台灣上映。

台日混血演員朝井大智(中文名林睦宸)片中飾演報社攝影記者,他分享角色其實就像是導演的分身,在一旁關注著大家。曾參與《阿罩霧風雲》演出的朝井大智,5年前回日本發展,這次帶著日本作品回來,他感性表示:「福田村事件是1923年,以前小時候在日本,曾因爸爸是外國人被當成外人對待,代表100年後的現在,還是存在這樣的問題,希望不同語言文化的歧視越來越少。」


井浦新見台粉舉牌應援羞道謝 田中麗奈驚訝北影觀眾看片反應
左起導演森達也、演員井浦新、田中麗奈、朝井大智、製片小林三四郎。(圖/台北電影節提供)

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀