臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

五月天怪獸背吉他帥跳16蹲 Energy消失20年遭阿信問「頭號勁敵怎麼跑來?」

五月天怪獸背吉他帥跳16蹲 Energy消失20年遭阿信問「頭號勁敵怎麼跑來?」
《回到那一天》二十五週年巡迴演唱會深圳首場再邀請Energy擔任嘉賓,帶來全新full band版的〈星期五晚上〉。(圖/相信音樂 )

[周刊王CTWANT] 五月天昨(1日)帶著指標性獎肯定的《回到那一天》環場夏日版到深圳大運中心體育場,將每一場都過得像〈星期五晚上〉,除了巴士、大飛球華麗近距離環場外,也驚喜獻上五月天和Energy〈星期五晚上〉的合唱版,與歌迷再創盛夏的感動與回憶。」五月天昨天起在深圳舉辦六場演唱會,冠佑表示將會好好遊覽深圳,也說歡迎在路上遇到他們的粉絲可以熱情跟他們打招呼,讓歌迷興奮地展開一場捕捉野生五月天大賽。

下午的一場大雨將炎熱的天氣降溫許多,五月天一登場便瞬間引燃歌迷的熱情,石頭說:「下午有大(雨),以為你們不會來了!沒想到來了那麼多人,還這麼熱情,不管今天有沒有下那個東西,都讓我們全身濕透好嗎!」聽到歌迷火熱無比的尖叫聲與合唱,怪獸放話說:「五月天遇強更強,看到你們熱情,五月天拿出來的熱情一定比你們嗨!」瑪莎搶先透露:「每一次上台聽到大家尖叫聲都讓我嚇一跳,雖然是熟悉的場館熟悉的朋友,知道大家都沒忘了五月天,我們每天也都會準備不一樣的歌曲,讓大家有不一樣的驚喜。

準備不一樣的驚喜的五月天,深圳首場再邀請Energy擔任嘉賓,帶來全新full band版的〈星期五晚上〉再度帥翻全場,這也讓阿弟回想起怪獸多年前的承諾,「Energy合體五月天幫我們伴奏,今天成真了!」不只五月天實踐承諾,怪獸也在Energy力拱下背著吉他帥跳「E16蹲」。和五月天一樣反應敏捷的Energy也在talking環節和五月天一搭一唱逗樂全場,阿信笑問:「Energy在過去的時間線消失了二十年,當年他們是我們頭號勁敵,你們怎麼又會跑來了呢?」


五月天怪獸背吉他帥跳16蹲 Energy消失20年遭阿信問「頭號勁敵怎麼跑來?」
五月天每場演唱會都會帶來不同驚喜。(圖/相信音樂)

牛奶隨即接招說:「再次謝謝五月天邀請我們當嘉賓,上回在高雄演唱會以為那是人生最後一次聚合,感謝時光機讓我們成為再次就業男團,跟我們團名Energy一樣把滿滿能量帶給大家。」很珍惜每一次演出機會的Energy看著牛奶的「大風車」,阿信大讚並開玩笑說:「看你大風車轉一場少一場。」

將於9月21日在台北小巨蛋舉辦「〈馬戲團運動CircUs〉世界巡迴演唱會」的麋先生擔任昨天的開場嘉賓,即將首次攻蛋的他們不僅帶來〈壞蛋〉、〈笨蛋〉和〈嗜愛動物〉,也感謝師兄五月天讓他們在這美麗的場館和台下觀眾相遇,去年有到深圳辦演唱會的他們希望歌迷能透過網路留言推薦美食和景點,結束演出後能一網打盡。


五月天怪獸背吉他帥跳16蹲 Energy消失20年遭阿信問「頭號勁敵怎麼跑來?」
麋先生擔任昨(1日)的開場嘉賓。(圖/相信音樂)

這次的巡迴演唱會從舞台到曲目緊扣這二十五年來的音樂軌跡,攜手必應創造、仙草影像再次打造「5懈可擊」的音樂、聲光、視訊的演唱會體驗,整體概念設計獲得2024倫敦設計獎的年度設計獎、LIT Entertainment Awards 2024鉑金獎。《回到那一天》二十五週年巡迴演唱會環場夏日版將繼續於2、3、5、6、7日在深圳大運中心體育場登場;五月天和Energy將於8/24、8/25參加「超犀利趴13」演出;麋先生將於7/27前進香港舉辦《都是浪漫害的》巡迴演唱會最終場。更多相關訊息,請密切關注五月天、相信音樂官網、官方臉絲團及官方微博。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀