臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 民眾網

中市物調券發放亂象多 周永鴻要求結合台中通App

【民眾網諸葛志一台中報導】台中市議員周永鴻27日指出,本次物調券在全市各地發放過程亂象叢生,要求經發局應該檢討。周永鴻建議經發局之後發放改用市府推出的「台中通」App讓市民登記,改善排隊亂象並推廣App。



周永鴻指出,經發局去年起推出「物調券」,消費者可用100元購買到面額200元的券,今年6月20日至22日在包含30處公有市場、5處民有市場、2處委外市場、19處攤販集中區、23處商圈,以及台中市產業故事館發展協會28個所屬會員店家發放35萬份物調券。



周永鴻強調,經發局去年已經發放過3波,這次也出動超過700人次協助各地發放,許多發放點都有民眾在豔陽下大排長龍的情形,長者曬到差點中暑。而且雖然規定限買一次,但有民眾反映,看到多起把蓋在手上的註記章搓掉或洗掉重新排隊的狀況,造成後面的人排到最後還是可能買不到物調券。



周永鴻批評,經發局已經發放多次物調券,卻無法改善排隊亂象,應該檢討,建議未來發放物調券結合「台中通」App讓民眾預先登記,超過份數即抽籤,可以避免讓民眾在酷暑中排隊及改善排隊亂象,也讓平日要上班的民眾有機會買到。



中市物調券發放亂象多 周永鴻要求結合台中通App

《圖說》對於民眾大太陽底下排隊等領物調券的情況,市議員周永鴻要求經發局改善。(周永鴻提供)


最新政府消息新聞

延伸閱讀