臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

歡慶稅務節 高虹安表揚績優稅務人員及志工

記者季大仁/新竹報導


歡慶稅務節 高虹安表揚績優稅務人員及志工

新竹市稅務局1日舉行稅務節慶祝活動,市長高虹安表揚竹市12名績優稅務人員及志工。高市長肯定稅務局在112年度稅捐稽徵機關稽徵業務考核中,蟬聯作業績效類總成績乙組第1名,以90.3的高分榮獲「特優獎」,更成為歷年來首度獲得「特優」殊榮的非直轄市組單位,期勉同仁們持續秉持「市民的大小事,都是市府的大事」的精神,提供市民溫暖有感的服務。

高市長表示,稅收支撐著公共服務、基礎設施建設以及社會福利,正因為稅務同仁的努力,城市才能有穩健的財政基礎;市府將持續落實施政藍圖十大策略,推動老幼共好、新竹好學、青年活力等政策,讓市民享受到更加完善的服務和生活。同時感謝稅務局全體同仁的辛勤努力與卓越表現,於112年度稅捐稽徵機關稽徵業務考核中蟬聯作業績效類總成績乙組第1名,並首度榮獲「特優獎」的殊榮。


歡慶稅務節 高虹安表揚績優稅務人員及志工

高市長指出,市府團隊秉持「市民的大小事,都是市府的大事」,提供市民溫暖有感的服務。近期新聞報導許多有關竹市稅務局的暖心故事,包含輔導老農調高原地價節省250萬元土地增值稅,阿公幫孫子蓋新房輔導改按自住用地稅率節稅,以及陽明交大開千萬大獎尋人等,皆展現稅務同仁的用心,並透過這些故事向市民傳遞正能量。

稅務局長蘇蔚芳表示,為提供市民朋友「幸福友善」的城市環境,稅務局落實「智慧治理」積極推動數位化服務,建置多元網路申辦及繳稅管道,讓民眾可以免出門,輕鬆完成稅務事;同時運用智慧科技查核,辦理稅籍清查,維護租稅公平,增裕市庫收入,以專業、效率、同理心,提供民眾有感、便民及貼心服務。

稅務局指出,榮獲今年「績優稅務人員」表揚的地價稅科稅務員高銘宗,任職23年,將於今年退休,歷年成績表現優異,去年辦理公有土地清查共徵起1,720萬元1,684元,為近5年最高,並能針對納稅人疑義案件,設身處地為納稅人立場尋找解決方案,服務態度優良,深受民眾讚揚。高銘宗謙虛地說,稅務工作是一個團隊工作,從尋找案源、現勘比對、對納稅人的溝通說明,都需要團隊一起完成,直到最後能夠順利徵起稅收就會很有成就感。

更多新聞推薦

要戶政人員揪「未生子」催生 卓榮泰出餿主意挨轟「查水表」

最新政府消息新聞

延伸閱讀