臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 民眾網

票選新北動健康「大步走GO」 新莊體育園區路線三冠王

票選新北動健康「大步走GO」 新莊體育園區路線三冠王

《圖說》新北市政府衛生局舉辦的大步走GO!票選及打卡活動頒獎合照。〈衛生局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府衛生局舉辦的「大步走GO!票選打卡抽獎活動」,由新北動健康會員票選及路線打卡結果出爐,新莊區新莊體育園區(運動公園)路線榮獲「最美路線」獎、「最推薦路線」獎及「最便利路線」獎,勇奪三冠王。今(3)日由市長侯友宜於市政會議頒獎予獲獎區域路線區公所及衛生所,給予推動新北健康大步走成效上的肯定。



侯友宜表示,為鼓勵民眾養成規律運動習慣,衛生局與區公所共同努力推出新北健康大步走,以民眾方便可及,融入各區特色、地標、古蹟或景點,規劃區區皆有大步走路線,目前已有136條路線、超過34萬人次參與,讓市民朋友隨時隨處運動,不再有場地、時間的限制,也希望市民朋友能夠親自到這些得獎路線走走看看,跟著新北動健康一起賺健康,才是人生最大財富。



他說,「大步走GO!票選打卡抽獎活動」三重區森呼吸‧散步趣路線、新莊區新莊體育園區(運動公園)路線、板橋區介壽公園放送所大步走路線、永和區樂華夜市大步走路線及林口區林口三井OUTLET商場大步走路線,為最多打卡次數前5名。



票選新北動健康「大步走GO」 新莊體育園區路線三冠王

《圖說》新莊體育園區(運動公園)路線勇奪票選活動最推薦路線、最美路線及最便利路線三冠王,左一為衛生局長陳潤秋。〈衛生局提供〉


衛生局長陳潤秋表示「新北健康大步走」已滿一週年,這次特別規劃「大步走GO!票選打卡抽獎活動」,感謝市民朋友支持,以不到一個月的時間,吸引超過8萬次投票及3萬次路線打卡,參與情況踴躍,也希望大家不忘天天大步走,養成規律運動好習慣。



另外,她呼籲民眾多留意,近來大台北地區時常發布高溫警戒,大家戶外動健康同時,也不要忘記多補充水分,適當遮陽與通風、保持涼爽,以避免造成熱傷害。





最新政府消息新聞

延伸閱讀