臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

百人宴盧秀燕 王金平:妳做什麼都盡力配合

百人宴盧秀燕 王金平:妳做什麼都盡力配合
盧秀燕拜訪公道伯,自稱是「王金平最疼愛子弟兵之一」。(圖/讀者提供,2024.07.05)

[NOWnews今日新聞] 被視為國民黨主席與2028總統選舉熱門人選的台中市長盧秀燕,今晚親率市府團隊成員到高雄與國民黨大老王金平共餐,王金平找來上百人聚會,稱「大家對妳印象都很好,希望有機會繼續為大家服務」。盧秀燕指自己當了6屆立委,每次都是投王金平選院長,自己深受提攜與照顧「是王院長最疼愛子弟兵之一」,王金平樂呵呵接話「我沒有講更上一層樓喔!只有講『妳做什麼我都盡力配合』」,還不忘補一句「意思是一樣的」。

盧秀燕今(5)日晚率副市長鄭照新及3位市府局長,到王金平路竹老家拜訪,王金平邀請立委柯志恩、前立委王昭順、秀傳醫療體系總裁黃明和、市議員議長陸淑美及地方政界、農業界人士百餘人,與來客共進晚餐。

王金平說,一個多月前他到台中參加活動,鄭照新提及他家的稀飯很好吃,自己遂揪鄭和盧秀燕一起來吃早餐,約著約著變成晚餐。他稱讚盧秀燕的政治歷練非常成熟,不只立委做得好,當市長更是當到人人稱讚。


百人宴盧秀燕 王金平:妳做什麼都盡力配合
王金平在老家宴請盧秀燕,她透露和同席的秀傳總裁黃明和有親戚關係,「我要叫叔叔」。(圖/讀者提供,2024.07.05)

媒體問王金平,會支持盧秀燕選選總統還是黨主席?他先是笑回「我都不知道」,盧秀燕接著鬧他「不是院長你宣佈要選嗎?」此時全場哈哈笑,王金平也笑著對盧秀燕說:「我來選,你支持我;你若要選,我請朋友支持妳」。

接著王金平陪盧秀燕到餐會會場受訪,表示盧秀燕不曾到他家,因此「安排朋友來認識」、「她能來,我開心,地方的人也開心」。他稱讚盧有豐富立法經驗,問政純熟有熱忱,對民意的掌握非常精確,「是一個有好條件的人,希望有機會繼續為大家服務。」並表示「從今天這個場面可以看出來,我就是要介紹她給大家知道、大家對她的印象一定很好。」


百人宴盧秀燕 王金平:妳做什麼都盡力配合
王金平受訪時說「我沒有祝她更上一層樓,只有講她做什麼我都盡力配合」。(圖/讀者提供,2024.07.05)

盧秀燕指自己當了6屆立委,每次選院長都投票支持王金平,並提及30幾年前初任立委的往事,當年她懷孕初上任,夫家擔心立法院若有衝突,將傷及胎兒,要求她不要出席投票,「王院長安撫我說台大就在旁邊,病歷已經幫我從台中榮總調過來,一切會通通照顧好」,她才放心履行立委的義務,後來兒子順利出生,這麼多年她一直感激在心。

盧秀燕說,從選立委到選市長,王金平都到台中為她助選、一路牽成多所照顧,「我是他最疼愛的子弟兵之一」。王金平補充說「我沒有講更上一層樓,只講她做什麼都盡力配合」。媒體追問盧秀燕是否有參選規劃,她維持一貫風格繼續避談,笑說「吃飯吃飯!台中下來肚子餓了」。



相關新聞


挑戰2028年總統大選 嫡系藍委黃健豪力挺:主客觀條件都是盧秀燕


巷仔內/燕子四處飛不暴衝 盧秀燕靠「交朋友」穩定邁向黨魁之路


盧秀燕5日拜會「公道伯」王金平為選黨主席?幕僚:去農業交流

最新政治新聞

延伸閱讀