臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 民眾網

交通部通過台中機捷可行性研究 盧秀燕出席院會感謝並肯定願意做事

交通部通過台中機捷可行性研究 盧秀燕出席院會感謝並肯定願意做事

《圖說》盧秀燕出席行政院會,親自感謝交通部通過台中機捷可行性研究。


【民眾網諸葛志一臺中報導】交通部7月2日通過台中機場捷運(橘線)可行性研究,台中市長盧秀燕第一時間透過新聞稿感謝中央及立委的支持,4日更特地北上參加行政院會,當面向行政院長卓榮泰與交通部長李孟諺致謝,由於台中鍋烤節將於7月15日起盛大舉行,盧秀燕也邀請卓院長、李部長及各部會首長一起到台中享用美食,感謝中央協助台中發展重大建設。



盧秀燕於院會中指出,她要代表台中市政府及台中市民朋友特別感謝中央,交通部長李孟諺日前到台中陪同立委參加立法院的考察,李部長在考察中特別提到,他銜卓院長之命,對台中捷運一定會加以關心跟協助,隨即很快的,交通部就通過台中機場捷運(橘線)的可行性研究。



盧秀燕說,相較之前幾條台中的捷運路線,這次通過算是非常地快速,可見卓院長跟李部長的確願意做事,而且非常有效率,所以要特別感謝卓院長跟李部長。未來還有其它捷運路線或台中機捷(橘線)的綜合規劃報告審查,都還要再拜託。



盧秀燕進一步表示,第二屆台中鍋烤節將自7月15日至8月15日舉辦,為表示感謝,歡迎卓院長、李部長及各部會首長屆時到台中參加,先享用美食,再多協助台中發展,再/次向卓院長跟李部長表示感謝。



最新政府消息新聞

延伸閱讀