臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 民眾網

新北兒童藝術節7/13登場 「怪獸王國」置身奇幻世界

新北兒童藝術節7/13登場 「怪獸王國」置身奇幻世界

《圖說》新北市市民廣場東側入口由擅長地景裝置的藝術家王振偉帶來巨大雕塑「怪獸守護者」。〈文化局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北年度盛事兒童藝術節將於7月13日至21日在市民廣場、市府大廳、府中廣場及新北市各藝文中心盛大舉行。今年以「怪獸王國」為主題,邀請多位國內外知名藝術家,在市民廣場展出一系列大型藝術裝置,為觀眾帶來奇幻與創意的藝術盛宴。



文化局長張䕒育表示,參與此次兒童藝術節的國內外藝術家,來自臺灣、日本、墨西哥不同國家和文化背景下,將帶來各自獨特的藝術風格,促進文化交流。9件大型戶外裝置藝術作品將分布於市民廣場各處,讓觀眾沉浸在充滿想像力的奇幻世界中。



新北兒童藝術節7/13登場 「怪獸王國」置身奇幻世界

《圖說》市民廣場西側入口將有插畫藝術家吳騏57的「怪獸殿堂」夢獸登場。〈文化局提供〉


活動期間,市民廣場戶外展區將展出9件互動藝術裝置。市民廣場東側入口由擅長地景裝置的藝術家王振偉帶來巨大雕塑「怪獸守護者」,穿過裝置,民眾將看到日本著名角色設計師吉井宏則的「怪獸實驗室」,以及日本紙花藝術家國吉滿的神秘「怪獸花園」,廣場中央還有藝術家鄭元東和他的毛茸茸「怪獸巴士」。



她說,市民廣場西側入口有插畫藝術家吳騏57的「怪獸殿堂」夢獸登場,跟著七彩地貼繼續前行,將看到日本藝術家宮城有加的「寄信給妖怪」,讓孩童學習溝通,提升表達能力。橋本美緒的「怪獸好朋友小月」作為怪獸王國的可愛使者,帶來歡樂與友誼。來自墨西哥的藝術家Lua Rivera則以家鄉傳統文化中的「羽蛇神」為靈感,帶來充滿異域風情的藝術品。



新北兒童藝術節7/13登場 「怪獸王國」置身奇幻世界

《圖說》市民廣場中央將有藝術家鄭元東和他的毛茸茸「怪獸巴士」。〈文化局提供〉


此外,臺灣在地藝術團隊禹禹工作室也帶來全新創作,利用環境地形及紅外線感應打造音樂互動裝置「怪獸村」,而藝術家李文政帶領的好日文化則帶來《泡泡王國:飛龍保證班》,設置小型遊具及立體模型,讓小朋友透過科學玩具了解機械與物理的日常應用。



7月13日至21日,除了欣賞國內外藝術家的作品,還將舉辦多場精采戶外表演,2024新北市兒童藝術節「怪獸王國」歡迎大小朋友共同參與,詳情可參閱http://www.newtaipei-summer.tw/活動官網。





最新政府消息新聞

延伸閱讀