臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2020-03-14 | 台灣好報

為毛孩子找家 高市動保處活動登場

高雄市動保處積極整合民間資源,連續四年辦理「為毛小孩找一個家 - 快樂幸福認養會」,今年活動舉辦地點除新增家樂福愛河店及新楠店外,亦與大潤發鳳山店合作,全年度預計將辦理13場認養會,第一場於本週六14日下午2:00 ~ 6:00在家樂福鳳山店登場,今天準備5隻幼犬全數被認養出去了,順利為毛孩子找到幸福溫暖的家。

動保處表示,為了增加民眾認養意願,家樂福與大潤發都提供了非常精美的認養福袋,要贈送給每一位幸運的飼主喔!!另外奧斯卡寵物水族連鎖量販店與國歡企業有限公司也熱心贊助幼犬飼料及除蚤滴劑(由獸醫師指示使用)等贈品,鼓勵民眾認養不棄養,愛牠就給牠一個家,動保處期望藉由舉辦相關活動,持續將動保觀念傳播出去,讓高雄成為一個友善動物的城市。

動保處指出,每場次認養會除了精心挑選1-2月齡親人的幼犬提供民眾免費認養,另外為了加強宣導飼主責任與狂犬病防疫,每場次還準備30組寵物晶片及狂犬病疫苗,將免費提供一般民眾家中犬貓施打,請民眾把握機會,額滿為止。

動保處葉坤松處長表示,市府對於毛小孩的福利非常重視,並持續結合民間企業與愛心團體力量,近年家樂福及大潤發等企業單位熱心公益,看見了流浪動物的困境,以實際行動為流浪的毛孩子找新家,不只提供相當優質的場地,也幫忙推播認養會訊息吸引人潮,讓這些毛寶貝有更多被看見的機會。

今年認養會活動場次依序為3/14、9/12(鳳山店)、4/11、10/17(鼎山店)、5/9、11/14(五甲店);6/13(愛河店);7/11(楠梓店);8/8(成功店);12/12(新楠店);5/30、8/29、11/28(大潤發),各場次的認養訊息也會在動保處官網及官方臉書粉絲團同步更新,亦可逕洽動保處(電話:07-5519059)查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀