臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 台灣好報

創意心動力大師論壇 蓮潭國際會館大咖雲集

【記者王苡蘋/高雄報導】好的創意不只能幫亮點加值,更能開啟創新城市的跨世代對話。為了培養青年創意應用思維,高雄市政府青年局於昨(23)集邀奧美集團創意長龔大中及高雄市廣告創意協會理事長張芳榜,以及充滿創意力的高雄青年夥伴們,在高雄蓮潭國際會館舉辦「創意心動力—大師論壇」,全程超過200人參與,為高雄帶來一場充滿創意交流火花的心動「Friday Night」。

十月初首場大師論壇「設計驅動創新精神」吸引許多設計青年熱情出席,現場交流十分熱絡,為延續這股創新熱能,青年局馬不停蹄舉辦第二場大師論壇,帶領高雄青年尋找「創意創新精神」。張以理局長表示,用創意打通跨世代連結是非常重要的創新創業能力,本場大師論壇特別邀請台灣首位金鉛筆得主「奧美集團」創意長龔大中,以各項實例分享作為思考的楔子,帶領大家進行一場精彩的思辨交流會。

在一開始的大師演講中,龔創意長特別提點所有人,在追求創意發想前應該先回歸創作的初衷,掌握思考核心才能增加作品觸動人心的力道。龔創意長表示,首次到高雄演講就看能青年滿滿的創新熱情,很高興能夠今晚能與在地青年民眾分享及交流。後續更以多項作品實例,分享創意多層面向的定義,透過提升對生活細節的觀察力,建立與受眾的連結,在不同中尋找共鳴,讓創新創業更能拉近與消費者、與生活、甚至是整個城市的心動距離。

論壇下半場對談,張局長、龔創意長與張理事長同臺與談,帶領現場朋友們共同反思探討究竟該如何定義創意、創意是否必須完全原創,現場提問也相當踴躍。張理事長表示,高雄的創業環境相較於國際間非常友善,青年局也為創新創業青年準備了相當豐富的資源。最後張局長總結,高雄其實有非常豐富的創意能量,相信藉著今晚的交流能幫助更多青年凝聚創意力,政府往後也會提供在地青年更多的發展舞台,與傳統產業結合,共同打造創意城市的新風貌。

青年局表示,為讓高雄青年能有更多機會了解不同產業職能及創新精神,青年局規劃於11月9日(一)將於同場地晚間19點辦理下一場大師論壇,邀請到亞洲最大共享機車「WeMo Scooter威摩科技」共同創辦人暨執行長吳昕霈擔任講師,相信透過一系列活動使不同產業領域的新創都能擴充發展空間,並打造交流平台,使青年有更多曝光機會,未來歡迎創新創業圈的夥伴一起來參與!將於更多青年局創新創業相關活動資訊,可上網青年局網站(https://youth.kcg.gov.tw/)或於facebook「高雄市政府青年局」(https://www.facebook.com/Youth.Bureau.KH/)查看。

圖一:高市府青年局張以理局長(右二)、奧美集團龔大中創意長(左二)、高雄市廣告創意協會張芳榜理事長(左一),齊聚一堂,分享對創意與創新的看法。

圖二:青年局的大師論壇於昨(23)登場,邀請奧美集團創意長龔大中與高雄青年創意對談。

圖三:活動圓滿落幕,歡迎高雄青年一起來參與下一場精采的大師論壇。

最新政府消息新聞

延伸閱讀