臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 台灣好報

鄰里交通環境改善 柯文哲誇海口獨步全臺亮點

【記者 薛秀蓮/台北 報導】臺北市長柯文哲30日主持交通會報,他在會中表示,鄰里交通環境改善計畫是臺北市獨步全國的一大亮點政策,「要做就把它做到好」,該政策目前進入第二輪檢討、改進階段,請交通局、研考會務必改善現行缺失,包括加強取締違停、私人物品占用,改善為更不易破損的鋪面材質、採用更耐髒的標線人行道顏色等,都可以再進行優化,他責成相關單位務必進行「精實管理計畫」,當作一個重要的市政政策處理。

柯文哲在聽取交通局、環保局報告現行電動機車補助政策後表示,推動私人電動機車、共享電動機車是市府重要政策,他要求相關單位再找財源,用最快的速度讓臺北市的機車騎士都改用電動機車;也請交通局、環保局研究民間電動公車、電動機車促進計畫,如果財源真的不夠,再由市府其他單位協助,把使用非燃油交通運具的百分比拉上來,目前市府的公務用機車,未來汰換只能選擇電動機車,除非專簽否則不准買燃油車,希望讓現在臺北市內的PM2.5值能再有效下降。

另外,柯文哲也指示公運處繼續與計程車公、工會協調,進行計程車搭乘熱點大數據分析,有效設置計程車排班區,這是為了減少未載客計程車在街上空繞的時間。但他也提醒公運處,務必與公、工會充分討論,不要發生自己悶著頭做半天,但卻因不符實際需要,造成計程車駕駛反而不領情的現象發生。

柯文哲在聽取市警局交通大隊今(109)年1至9月臺北市交通執法及事故分析報告案後,對於死亡人數有效減少,但肇事件數與受傷人數提高的現象,要求交通大隊要再做分析;他也提到要繼續給予外送平台業者壓力,讓他們重視員工的駕駛安全訓練,例如讓市府協助其員工上安全駕駛課程,以及新進員工的職業訓練等,交通大隊在會中表示,今年1月迄今外送平台業者交通違規相關資料都已公布,並將持續與業者溝通。

鄰里交通環境改善 柯文哲誇海口獨步全臺亮點

鄰里交通環境改善 柯文哲誇海口獨步全臺亮點

鄰里交通環境改善 柯文哲誇海口獨步全臺亮點

最新政府消息新聞

延伸閱讀