臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-03 | 台灣好報

高市30家婦幼醫院孕婦可打預約莫德納

高市30家婦幼醫院孕婦可打預約莫德納

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁3日指出,中央流行疫情指揮中心開放孕婦施打莫德納疫苗,高市30家婦幼合約醫院尚有餘額,孕婦可打預約專線,比上唐鳳系統預約平台還快,且6日起一連3天可到巨蛋等大型接種站施打。

陳其邁指出,先前有一批是1至3類與孕婦的疫苗,目前都按預約登記在施打,至於未來中央要核撥給全台的42萬劑莫德納疫苗,依過去經驗高雄市約能分得10分之1。

陳其邁說,高雄市30家婦幼合約醫院,都尚有一些莫德納餘額,孕婦隨時可能去打,但孕婦要打疫苗前一定要與產醫師先協商,確定哪個階段接種是最好時機,孕婦可打預約專線,也可上唐鳳系統預約,但打預約專線會比較快。

陳市長表示,為方便孕婦施打疫苗,將6日起將提供大型接種站,孕婦6日可到岡山農工,7日巨蛋體育館,8日到鳳山體育館接種。

高雄市昨天未新增本土個案,陳其邁指出,疫情清零是最重要的工作,就是要透過疫調,搭配血清學等檢查,而雙北地區目前仍有零星群聚感染,較令人擔心的是這些感染源無法明確被找到。

陳其邁說,隱型傳播鏈就是找不到感染源,病毒在社區流竄,但事出必有因,只要用疫調方式持續溯源,基本上就能找到感染源,進而匡列隔離者,加速社區的清零,以阻斷傳播鏈,這是高雄的策略。

高市30家婦幼醫院孕婦可打預約莫德納

【更多新聞】
觀光重鎮在地人霸佔車位 金城鬧區9/1起停車收費高市餐廳開放內用 業者配合隔板屏障保持桌距疫起翻轉 北家扶與畫家楊照貴攜手傳愛助學

最新政府消息新聞

延伸閱讀