臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 台灣好報

左營區曾子與華夏路口空地活化再利用

左營區曾子與華夏路口空地活化再利用

【記者 王苡蘋/高雄 報導】延宕多年的左營區曾子與華夏路口,以及楠梓區東寧與楠裕路口這兩塊空地的活化再利用,經過陳玫娟議員極力爭取,和議會的支持下露出曙光。4月27日由陳玫娟議員召集市府各相關局處長,共同商討並交換意見後,5月4日將由林欽榮副市長主持會議,再做整合的討論。預期會為左楠地方繁榮帶來很大助益,民眾也會因為土地活化利用享受極大便利。

楠梓東寧路與楠裕路口,現為籃球場和停車場使用,不過因為打球的吵雜聲影響地方民眾安寧,引發鄰近住戶抱怨,而且土地只作停車使用經濟效益也低。另左營曾子路與華夏路口這塊空地,目前是為市場用地,現今只做停車場使用,同樣不符土地經濟效益,同時鄰近居民也無實際受惠,浪費土地價值,對市府和居民都毫無增益。

這兩塊土地必須活化再利用!是高雄市議員陳玫娟幾乎每次在議會質詢,都會提到的兩個案子,不過歷經陳菊和韓國瑜兩任市長任內,一直懸而不決毫無進展,陳玫娟議員說,東寧路和楠裕路口,鄰近有已開始興建中的楠梓運動園區,建議可將這塊地的籃球場遷建到楠梓運動園區內,那原地就可再規劃興建多功能的立體場域,提供長照、公托、公幼用地,還可設置里辦公室和里民活動中心空間,提供給周遭5個里共同使用。

至於曾子路和華夏路口,在陳菊市長任內規劃為北長青活動中心用地,但因造價過高,廠商投資意願不高而難產,現在只作停車場使用;陳玫娟議員希望市府也能比照,楠梓兒8公園用地開發案模式,興建立體的場域建築,再分層使用,提高土地利用價值。

只是,雖然一直不斷爭取,市府都止於紙上談兵,沒有實際進度。終於在陳玫娟議員堅持的努力爭取,和議會的支持下,召集了市府相關局處首長,於4月27日在議長室,由陳玫娟議員召開跨局處首長會議,議長曾麗燕到場表示全力支持,李雅芬議員也到場關心。會議中終於整合各局處首長的意見做成結論:

一、有關曾子路與華夏路口空地(巿場用地)規劃多功能使用,財政局、經發局已爭取採促參方式辦理,林副市長將於5月4日召開跨局處會議進行研商,由各局處評估場域需求面積,並進行意見整合,讓本案土地能盡速活化利用,發揮地盡其利。

二、有關東寧路與楠裕路口空地,比照楠梓智昌街停車場用地規劃多功能使用,請交通局配合都發局辦理後續都巿計畫變更事宜,另建議各局處評估場域需求面積,尋求爭取中央補助,讓交通局盡速進行招商作業。

【更多新聞】
高雄市建置AI 智慧號誌 紓解小港沿海路段交通瓶頸宜蘭市中山國小校友會改選 張日隆接新理事長高市府核定設置楠梓產業園區 南部半導體S廊帶成型

最新政府消息新聞

延伸閱讀