臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 台灣好報

鹿港人文小旅行 探索鹿港不同的美

鹿港人文小旅行 探索鹿港不同的美

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣政府於6月3日至7月17日每周六、日推出「鹿港人文小旅行」,北鹿港「烏魚寮藝文線」、南鹿港「港底神廟線」兩條精選路線,二條路線各有特色,帶你探索富有「露天的歷史博物館」之稱的鹿港。

彰化縣政府城觀處表示,鹿港人文小旅行由專業的導覽解說老師帶領穿梭在鹿港大街小巷,將鹿港必去景點一網打盡,依不同路線走訪公會堂、桂花巷藝術村、鶴棲別墅、十宜樓、意樓、九曲巷、和興青創基地(鹿港鹽業文化館)、龍山寺、文武廟、第一市場及百年餅舖等,走訪過往騷人墨客吟詠詩卷的場所,賞析傳統建築藝術之美,認識台灣的人文歷史與品嘗在地美食。

彰化縣政府城觀處指出,欣賞舊鹿港溪水岸白天的美,落日餘暉後等待小鎮光影藝術節美麗的夜景,體驗入夜的鹿港燈光與美景, 歡迎大家來鹿港走走,嘗美食、遊古蹟、玩民俗,體驗人文小旅行,走訪富有文化底蘊的鹿港小鎮。「鹿港人文小旅行」每人報名費150元,活動當日並可獲得精美伴手禮,邀請你踴躍報名參加(彰化旅遊資訊網https://bit.ly/3MA4RE9),來趟鹿港深度之旅。

圖一:鹿港人文小旅行由專業的導覽解說老師帶領穿梭在鹿港大街小巷,將鹿港必去景點一網打盡。

圖二:欣賞舊鹿港溪水岸白天的美。

圖三:落日餘暉後,等待鹿港小鎮光影藝術節美麗的夜景,體驗入夜的鹿港燈光與美景。(彰化縣政府提供)

鹿港人文小旅行 探索鹿港不同的美

鹿港人文小旅行 探索鹿港不同的美

【更多新聞】
彰化縣遠距教學再延一周 有照顧需求學童仍可到校北新路3段民權路至寶強路間 6/12-13夜間道路銑鋪交管壽山動物園x家樂福「續食計畫」啟動 動物們歡樂吃美食

最新政府消息新聞

延伸閱讀