臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 今日新聞

影/王惠美與16位書法大師齊揮毫送上新春賀詞

影/王惠美與16位書法大師齊揮毫送上新春賀詞
彰化縣文化局舉辦「金鼠迎春-新春揮毫送春聯活動」邀請16位大師與大家共襄盛舉。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.12)
金鼠迎春賀新年!為迎接109年農曆新春佳節,彰化縣文化局今(12)日於彰化縣立圖書館中庭及廣場,舉辦「金鼠迎春-新春揮毫送春聯活動」,由彰化縣長王惠美與文化局長張雀芬、各書法大師一起揮毫,送上新春賀詞,不僅傳承書法文化藝術也祝賀鄉親新年快樂。

影/王惠美與16位書法大師齊揮毫送上新春賀詞
彰化縣文化局於彰化縣立圖書館中庭及廣場,舉辦「金鼠迎春-新春揮毫送春聯活動」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.12)

王惠美說,這次新春揮毫活動邀請16位大師與大家共襄盛舉,有500份春聯贈送給大家。一個城市的風格來自深涵的文化底蘊,16位縣內書法家現場揮毫,大師出手,筆勢強勁、漂亮有力,民眾憑號碼牌索取,500份春聯搶光光,民眾拿到大師剛寫好的春聯,墨水未乾,就地晾曬,春聯一字排開,隨風飄揚,年味十足。

影/王惠美與16位書法大師齊揮毫送上新春賀詞
彰化縣長王惠美親自揮毫寫了「福」字送給幸運民眾。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.12)

王惠美表示,2020年很精彩,從1月21日開始一直到4月5日,在縣立美術館有「故宮國寶遊彰化」的展覽,這是故宮第一次與縣市合作來到彰化縣,展覽肉形石、黃玉鴨等珍貴文物,歡迎鄉親前來看故宮國寶,此外,北燈區目前在八卦山大佛舉行「彰化月影燈季」,一直到2月9日都有漂亮燈飾。

南燈區配合花在彰化活動,有「花影水舞」燈區,歡迎鄉親農曆初一到十六,可以到溪州公園白天看花,晚上看燈海,可以再回到八卦山天空步道,晚上有精彩的燈飾等大家,讓大家能從早玩到晚。

影/王惠美與16位書法大師齊揮毫送上新春賀詞
大師出手,筆勢強勁、漂亮有力,民眾憑號碼牌索取,500份春聯搶光光。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.12)

王惠美參加彰化縣立圖書館中庭及廣場,舉辦「金鼠迎春-新春揮毫送春聯活動」,與有文化局長張雀芬及16位縣內書法家,包括彰化縣崇晉書道學會理事長丁文界、書法家林俊臣、中華民國體育總會國家教練方一成等人一起揮毫,王惠美親自揮毫寫了「福」字當場送給民眾,也祝福大家有「鼠」不完的鈔票、「鼠」不完的幸福。

最新政府消息新聞

延伸閱讀