臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 今日新聞

惜食台灣提供50份愛心便當 陳時中:防疫人員辛苦了

惜食台灣提供50份愛心便當 陳時中:防疫人員辛苦了
陳時中部長特別感謝醫護人員的辛苦。(圖/衛生福利部臺北醫院提供)
第一線的醫護人員忙著防疫工作,因此錯過用餐時間吃冷便當;為感謝辛苦奉獻的醫護及相關工作人員,惜食台灣行動協會於今(28)日在衛生福利部陳時中部長見證下,啟動惜食廚房送餐服務,自3月28至6月30日的每週一至五,每日免費提供50份愛心便當為臺北醫院醫護加油。

陳時中指出,大家都看到醫護防疫的辛苦,也都很願意給他們鼓勵,想要告訴各位,正因為政府、醫護、企業以及民間團體與我們廣大的人民們,大家都能全民一心,才能更堅守好防疫的防線,為社會注入溫暖;在此要特別感謝醫護人員,「防疫第一線的同仁大家辛苦了!」。

衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會林三齊副執行長表示,疫情發展至今,全國醫護非常辛苦在為我們國人打拼,感謝惜食送餐帶給我們溫暖情誼;也希望社會多一點正能量,全體國民互相合作,一起戰勝疫情。

惜食協會理事長簡承盈說,送愛心便當的行動緣起於惜食協會創始會員陳時中,早在今年2月中他即向惜食協會提出用行動送愛心便當的活動,關懷居家隔離民眾與支持醫護人員;惜食協會非常認同與支持,因此在他與國際扶輪 3521 地區總監馬靜如的努力下,積極與衛福部、台北市政府和新北市政府協調,提供每日50份的防疫送餐服務,感謝醫療第一線人員在防疫中的辛苦付出。

最新政府消息新聞

延伸閱讀