臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-09 | 今日新聞

影/居家檢疫悶壞了!約女友吃牛排遭逮

影/居家檢疫悶壞了!約女友吃牛排遭逮
一名在新竹縣接受「居家檢疫」的男子,因為「悶壞了」想要跑到桃園找他也是必須接受「居家檢疫」但落跑到桃園的女友,結果遭逮受罰。(圖/桃園保大提供)
一名被新竹縣衛生局列管的「居家檢疫」對象,因為受不了居家檢疫的過程感到「被悶壞了」,因此偷偷跑到桃園來想找女朋友一起吃牛排解悶﹔沒想到遭到桃園保大巡邏盤查出是「居家檢疫」對象,結果還沒見到女友就被送回新竹並函請新竹縣衛生局進行裁罰。

桃園市政府警察局保安警察大隊員警昨(8)日晚間21時45分執行巡邏勤務時,在桃園市桃園區大同路28號前,發現一名男子形跡詭異,因此上前盤查並以警用行動電腦M-Police查證身分,發現謝姓男子就是新竹縣政府衛生局列管「居家檢疫」對象,並立即製作相關查訪紀錄。

桃園保大表示,經過了解這名謝男因為在家「居家檢疫」期間悶壞了,未解禁前就擅離住所想到桃園區與女友相約吃牛排;而且還查出其同住在一起的女友也是「居家檢疫」對象,已於8日下午先行離開住居所來桃園,因其女友電話關機尚未聯繫上,謝姓男子就遭本大隊攔獲。

桃園保大除通報聯繫新竹縣政府衛生局及警察局外,隨後並由桃園市政府衛生局協助通報桃園市防疫計程車前來接載,由大隊巡邏車戒護載送返回新竹縣轄區,後交由所轄新湖分局新工派出所後續處理;另外,謝姓男子女友部分亦ㄧ併通報新竹縣政府衛生局處理,過程圓滿順利,至於裁罰部分將函請新竹縣政府衛生局辦理。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政府消息新聞

延伸閱讀