臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-23 | 今日新聞

今夏首場大型水上活動 金門搶灘料羅灣號召「泳士」中

今夏首場大型水上活動 金門搶灘料羅灣號召「泳士」中
金門2020搶灘料羅灣,今天宣布將在8月7日登場。(金門縣政府提供)
金門縣教育處今天宣布,全台首場海上長泳活動,「2020第18屆金門搶灘料羅灣」將在8月16日登場,並自即日起至7月15日止,受理線上報名。

金門縣教育處今天召開搶灘料羅灣報名記者會時表示,今年的活動除了以往的3,000公尺組別外,新增1,500公尺及750公尺的短距離組別,讓不同程度的泳士們都能體驗到搶灘料羅灣的魅力,更讓活動更加豐富。

長泳活動分為菁英泳士(3,000公尺)、泳士(1,500公尺)以及小泳士(750公尺)三個組別,報名費皆為600元整,而且為鼓勵身障選手及金門各級學校教職員生組隊參加,報名費用減半(300元)。參加者報名即可獲得紀念泳帽、選手紀念服,如順利完賽可再獲得泳畢證書、完賽獎牌以及由金門酒廠製作的活動主題紀念酒,堪稱是泳界CP值最高的賽事,絕對值得報名。

今夏首場大型水上活動 金門搶灘料羅灣號召「泳士」中

金門搶灘料羅灣即起報名,完賽還能獲得金門高粱酒。(金門縣政府提供)
今年的搶灘料羅灣,金門教育處也邀請有鐵人界安心亞之稱的柳怡卉擔任賽事代言人,教育處表示,柳怡卉是出身游泳國家隊搖籃的南港高中游泳隊,她除了邀請學校的學弟妹一同參與外,相信能吸引更多的愛好游泳的民眾一起泳出佳績。

活動邀請有鐵人界安心亞之稱的柳怡卉擔任賽事代言人,本身是從有著游泳國家隊搖籃之稱的南港高中游泳隊出身的選手,游泳本來就是他的強項,今年首度代言賽事,除了邀請學校的學弟妹一同參與外,金門教育處也希望藉此吸引更多的愛好游泳的民眾一起泳出佳績。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
竹市第45萬寶寶好幸運!將獲贈汽車、免費吃貢丸到45歲
金門振興券不發了?縣府澄清:依原方案執行
鬼斧神工的「擎天廳」 7月1日起對外大解封

最新政府消息新聞

延伸閱讀