臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-29 | 今日新聞

支持撐舟勇士 愛心店家益起愛88

支持撐舟勇士 愛心店家益起愛88
創世嘉義院的益起愛88活動。(圖/記者郭政隆攝影2020.7.29)
父親是家中的撐舟勇士,默默為全家擋風遮雨,而在創世院中卻有一群因意外成為植物人的爸爸,他們一家人多彩多姿的世界,瞬間變成黑白;也是位好爸爸的上億國際董事長詹詠順,深知爸爸的辛苦及對家庭的重要性,尤其弱勢家庭一旦失去支柱,更需要有人扶一把,於是率先響應今年父親節公益活動。

支持撐舟勇士 愛心店家益起愛88

響應捐款的店家代表。(圖/記者郭政隆攝影2020.7.29)
詹詠順董事長響應創世「益起愛88」活動,每售出一部車即捐款8800元,詹董同時也邀請南方服飾陳冠璋董事長加入行列,其在嘉義的4家分店中,每凡售出一件衣服即捐款8元;其他店家像是半畝田北方麵食館、吳家紅茶冰民族店、晨禾手作烘培、林聰明沙鍋魚頭等25個店家也響應捐出一日營業所得,或每日捐出88元等多元公益方式,一同幫助創世基金會植物人常年服務。

支持撐舟勇士 愛心店家益起愛88

創世嘉義院院長院蕭伃雯請大家響應益起愛88活動。(圖/記者郭政隆攝影2020.7.292)
創世嘉義院的「益起愛88」活動,以10位愛兒堡幼兒園小朋友開著「進口名車」進場作為揭幕式,創世嘉義院院長院蕭伃雯表示,該院目前安養22名植物人、到宅服務108名植物人及失能臥床老人,在父親節前,預計尋找88間在地愛心店家,尚缺63家,期盼鄉親救鄉親,合力成為植物人家庭的「撐舟勇士」,讓植物人及家庭得到更多的支持與照顧。

相關新聞
藝術家將租屋處全拆爆!房東含淚揭真相 照片曝光網傻眼
提升多感官教學 嘉邑城隍廟捐助特教學校
蔡易餘高唱幸福台灣子 義賣支持弱勢植物人

最新政府消息新聞

延伸閱讀