臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-12 | 今日新聞

新北市政會議 侯友宜首度移師鶯歌區公所

新北市政會議 侯友宜首度移師鶯歌區公所
侯友宜打破慣例,市政會議不在新北市政府舉行,而是首度移師到鶯歌區公所。(圖/記者康子仁攝)
新北市每個禮拜舉行一次的市政會議,市長侯友宜打破以往慣例,不在新北市政府舉行,而是首度移師到鶯歌區公所﹔侯友宜表示,未來如果有重大議題,就會到地方舉行市政會議,與各界代表溝通,並且向議員報告之後,市府就會全力推動。

侯友宜指出,未來會隨著重要市政議題,隨時到地區舉行市政會議,跟在地的各界代表做好充分溝通,然後跟議員報告之後,新北市們就會全力的往前推動。

侯友宜說,鶯歌文創整合計畫到鶯歌區公所開市政會議絕對不是第一次,未來每個月都有機會在重大議題上到各地區跟各界溝通以及跟議員做報告。

在朱立倫市長時代,市政會議原本在禮拜二,侯友宜上任之後改成禮拜三,外界有些許不同聲音,現在侯友宜決定到區公所開市政會議,也讓外界擔心,是否又有雜音﹔侯友宜強調,市府是做事的團隊,只要誠心誠意,願意把未來的願景規劃出來,傾聽在地所有人的聲音來面對問題、解決問題,然後更能夠快速把問題執行,他相信這樣的一個行動會議,已經符合我們簡政便民、行動治理的理念。

侯友宜也說,他用這樣的方式代表決心與方向,希望能得到各界的支持,這是一個非常快速反應的市政會議。

相關新聞
黎智英被捕 侯友宜高呼:蘋果日報加油
美日外賓訪台免14天檢疫 侯友宜:外交過程防疫仍優先
全台藍營縣市長串聯應做普篩 侯友宜:多道防護多個保證

最新政府消息新聞

延伸閱讀